親戚が生保レディで保険契約してるんですが、保険料高すぎて保険会社変…
親戚が生保レディで保険契約してるんですが、保険料高すぎて保険会社変えたくて困ってます💦
昔から保険関係のことは親戚に丸投げで頼ってきましたが、最近月々の出費を見直すようになって保険料が高いことに気づきました。
現在私の保険料は、生命保険11000円+個人年金10000円。
保険内容を相談して質を下げられる所まで下げてこれです。
もっと安い保険会社に乗り換えたいけど、子供の頃からずっとお世話になっている人なので言い出しにくくて…
でも毎月の固定費削ろうと思うとあとは保険料くらいしかないんですよね…
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も去年変えました!
ドキドキしましたし申し訳なさもありましたが、8年入ったから許してもらおうってことにしました。笑
れれれのレイ🔰
お金のことなので
言い出しにくいけど 言うしか無いですね‥
生活が厳しくて。とか
給料がガクンと下がってしまったので‥とか
上手く言うしかないかなぁ。。。
はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口とか、別の会社から見積もりもらって、それをベースに「このぐらいまで下げたい」って具体的に話したほうが良いかなと思いました🤔
相談がしづらい方なのであれば、そっちも昔からの友人で困ってて〜、とか言ったりして、そもそも契約をなくしてしまっても良いかなと思います。今までの分が!とか引き留められるとは思いますが🥲
cheese🦔🧀
付き合い長いと言い出しにくいですよね💦
でも生活を圧迫してるのも事実ですし、安く変えたいと思ってるなら保険内容を変える権利があるのはママリさんですから言っていいと思います。引き止めは本来やってはいけない事なので保険料安くしてください!と強い意志で伝えます。
コメント