※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
お仕事

仕事に全力を注ぎすぎて疲れてしまう方はいらっしゃいますか。気楽にやりたいと思っているのですが、うまくいかず困っています。

仕事をやると全力になってしまいます💦(命削ってるような感覚で疲弊します…😅)
容量も良くないしたぶん得意ではないんでしょうね💦
その分頑張らなきゃ!と必死になりすぎてしまうところがあります。。
同じような方いますか?😭😭
正社員でもないしパートなんでもっと気楽にやろうと思ってたんですけど、、なかなかうまくいかず。。
もっと肩の力ぬいてやりたいです。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

過去はそうゆう時もありました!
あえて70%くらいで取り組むのがいいみたいですよ😊
頑張りすぎない!70%!て心がけてます🤣

• てん

てん

このコメントを胸に刻んで今朝は心の中で70%!70%!と唱えていました🤣
    いう感じでした笑
    明日からもこれでいきます笑

• 2月5日
  • てん

てん

いう感じ→いい感じ
    誤字すみません🙇‍♀️

• 2月5日
きなこもち

自分で書いた文だっけ…と錯覚に陥るほど一緒です!
仕事へのエネルギーをかけすぎなくてすむようにパートにしたのに、時間が短い分頑張らなきゃ!と全力以上で働いてもうクタクタです😭

• てん

てん

仲間がいて安心しました😭✨
    そうなんです!!!
    私も自分のキャパを考えてパートにしたのに時間短い分ぱんっぱんです笑笑
    上の方も言ってるように70%!!って言い聞かせましょ!

• 2月5日