コメント

ママリ
搾乳めんどくさいし乳頭混乱起こすと厄介なので直母のめるようになってきたら直母だけにした方がいいと思います😊
ママリ
搾乳めんどくさいし乳頭混乱起こすと厄介なので直母のめるようになってきたら直母だけにした方がいいと思います😊
「搾乳」に関する質問
搾乳で母乳量を減らしたく無いです。 生後1週間の赤ちゃんを混合で育てています。 赤ちゃんの口がおちょぼなのと、私の乳首が短いためうまく吸ってもらえず、保護器も拒否するので泣いたらとりあえず保護器か哺乳瓶の乳首…
生後7日目の赤ちゃんがいます。 体重が少し小さめで産まれました。(約2500g) ミルクの飲みも良く、今は70mlほど飲みます。 母乳も多少出ていて30分の搾乳で、40mlくらい出てます。赤ちゃんはまだ力もそんなにないため、…
実父に母乳は出てるのか?って聞かれたんですけどこんなこと聞かれるの嫌じゃないですか、、? 言いたくなくて、見えないから分かんないって言ったのに搾乳とかしないの?って。 してるけど、量は足りてないと思うよと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1ヶ月間は体重増やせるように搾乳ガンバローってせっせとやってましたがもう本当に面倒臭いです😭
乳頭混乱も最近少し起きてきたので、明後日から1ヶ月なのでキッパリ切り上げて直母だけにしてみます!