※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルママ
産婦人科・小児科

娘が発熱、咳、鼻水の症状で、咽頭炎と診断されましたが、症状が悪化しています。マイコプラズマの検査を行う小児科を教えてください。

【至急】
大和市在住です。
娘が日曜から発熱、咳、鼻水の症状があります。
月曜受診→咽頭炎とのことでした。
ただ、熱が夜になると上がり朝になると下がる、抗生剤を服用していてもむしろ咳が酷くなってることが気になり、違う病気なのではないかと疑っています。
マイコプラズマの検査をしてくれる小児科があれば是非教えていただきたいです。

コメント

ままり

どちらが最寄りでしょうか?
遠かったらすみません。

桜ヶ丘中央病院で以前、マイコの検査してもらったことあります。結果マイコではない肺炎診断でした。確か火曜休みで今日空いてると思います

• アルママ

アルママ

大和駅が最寄りです。桜ヶ丘中央病院調べてみます!
    検査はお子様でしょうか?
    検査を希望したらしていただけるものなのでしょうか、、

• 2月5日
  • アルママ

アルママ

重ねての質問失礼します🙇
    検査方法はレントゲンですか?粘膜を拭う方法でしたか?

• 2月5日
  • ままり

ままり

4歳の子です!
    あくまで先生の判断だと思うので一概には言えないですが、我が家とほぼ症状が同じです

レントゲンと粘膜どちらもしました

マイコの粘膜は、割と正確じゃないようでレントゲンも撮りましょうとなりました

• 2月5日
  • アルママ

アルママ

ご丁寧にありがとうございます。
    初診も受け入れてもらえそうなのでこれから行ってきます!
    本当に助かりました🙇

• 2月5日
  • ままり

ままり

良かったです!
    お気をつけて行ってきてください😭お大事になさってください

• 2月5日