※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤でヘパリン処方してもらってる方、100gのやつどのくらいで終わりますか?

赤ちゃんの保湿剤でヘパリン処方してもらってる方、100gのやつどのくらいで終わりますか?

コメント

りんご🔰

だいたい半月ぐらいです。
アトピー持ちの乾燥肌なので普通より多めに塗っていますが、1ヶ月置きに皮膚科で200g処方してもらっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんくらいですよね!皮膚科で100gもらったのですが1ヶ月後の診察までに持たなそうで。でもこの頃美容目的で使う人とかで問題になって処方されにくくなってるとも聞いたので、使いすぎてたら貰えないかなと心配になりました笑

• 2月5日
  • りんご🔰

りんご🔰

確か1ヶ月の処方上限が200gと前に皮膚科で聞いたことがある気がします!
    ただうちはアトピーと診断されていて他の保湿剤が使えず、全員がその上限かはわからないです💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは以前の診察がまだ生後2ヶ月でアトピーか判断がつかなかったのですが、市販の保湿剤で全身かぶれちゃうので、、処方してもらえるはず、、、ただ、200gにおさめるようにきをつけます!!

• 2月5日