子育て・グッズ 赤ちゃんの保湿剤でヘパリン処方してもらってる方、100gのやつどのくらいで終わりますか? 赤ちゃんの保湿剤でヘパリン処方してもらってる方、100gのやつどのくらいで終わりますか? 最終更新:2月5日 お気に入り 1 赤ちゃん 保湿 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント りんご🔰 だいたい半月ぐらいです。 アトピー持ちの乾燥肌なので普通より多めに塗っていますが、1ヶ月置きに皮膚科で200g処方してもらっています! 2月5日 はじめてのママリ🔰 そんくらいですよね!皮膚科で100gもらったのですが1ヶ月後の診察までに持たなそうで。でもこの頃美容目的で使う人とかで問題になって処方されにくくなってるとも聞いたので、使いすぎてたら貰えないかなと心配になりました笑 2月5日 りんご🔰 確か1ヶ月の処方上限が200gと前に皮膚科で聞いたことがある気がします! ただうちはアトピーと診断されていて他の保湿剤が使えず、全員がその上限かはわからないです💦 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!うちは以前の診察がまだ生後2ヶ月でアトピーか判断がつかなかったのですが、市販の保湿剤で全身かぶれちゃうので、、処方してもらえるはず、、、ただ、200gにおさめるようにきをつけます!! 2月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そんくらいですよね!皮膚科で100gもらったのですが1ヶ月後の診察までに持たなそうで。でもこの頃美容目的で使う人とかで問題になって処方されにくくなってるとも聞いたので、使いすぎてたら貰えないかなと心配になりました笑
りんご🔰
確か1ヶ月の処方上限が200gと前に皮膚科で聞いたことがある気がします!
ただうちはアトピーと診断されていて他の保湿剤が使えず、全員がその上限かはわからないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは以前の診察がまだ生後2ヶ月でアトピーか判断がつかなかったのですが、市販の保湿剤で全身かぶれちゃうので、、処方してもらえるはず、、、ただ、200gにおさめるようにきをつけます!!