※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義妹が苦手で、彼女の言動に悩んでいます。自分が正しいと思い込んでいる彼女に対し、どう接すれば良いでしょうか。

義妹がとても苦手
人間誰しも完璧じゃないはずなのに人の矛盾や弱さをつつくようなことばかり言ってくる
常に自分が正しくてまじめで割りを食うみたいなこと言ってるけど、はたからみたら頼まれてもないことに首突っ込んで一人で勝手にうんざりしてるだけ
自分が一番高いところにいるから周りが低レベルに見えるんだね

夫の妹だから合わせてるだけなんで…

コメント

モリゾー🔰

他人のことに首を突っ込んむタイプって面倒ですよね。
実姉がそのタイプなので「暇なの?」って突っ込んじゃいますが義理だとなかなか…😥

ぴょっこ

たまには言いたい事を笑顔でグサッと言ってもいいと思います。
夫の妹なので。

ぴーこ

私の義妹もそうです。
人が気にしていることを指摘してきたり聞いてもいないアドバイスをされたり突然説教してきたり…。
他の人にもその調子で私の周りには今までいなかったタイプだったのでしんどいです🥲
そのくせ義妹の旦那はモラルも常識さもなく世間ととてもズレている人なのでまずは自分の旦那を教育しろよと思います😇