メルカリの取引についてです。昨日購入して下さった方が初めての買い物?…
メルカリの取引についてです。
昨日購入して下さった方が初めての買い物?らしく完全な評価ゼロで、プロフ欄記載無し、プロフ画像も無く、取引を続けて良いものか不安になってきました。
ニックネーム名もランダムな英数字の記号?が長い人でした。。。
ただ、購入後のコメントは即来て普通に丁寧で、今は支払い待ちです。
売れたのがブランドもののコートで4万円です。
本物ですがあんしん取引機能追加してなかったので、向こうに何か言われたりしたらどうしようとか不安です。
皆さんならどうしますか?
評価ゼロを理由に取引キャンセルしても良いのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
取引0の方に購入されて、受け取り評価されず運営側で取引終了になったことがあります…
なので取引経験はあるけど、受取評価したことがないから評価0のパターンもあるので、私は評価0の方とのお取引はご遠慮させていただいています。と記載しています🥲
運営側で取引終了になったらお金は入るし、仮に難癖つけられてもわざわざ初心者が返品対応求めて来ないと思うので、私ならお取引しますかね🥺
すり替え防止のために梱包を動画に撮ったり、細かく写真に残すと安心かもしれません!
ゆうり(ガチダイエット部)
評価0だからと断ることはしていません。
誰しも最初は初めてなのにその理由で特に非もない人を弾くのはいいことだとは思えません。
支払い期日が過ぎたならキャンセルしますがそうじゃないならちゃんと取引きした方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…😓
今のところ向こうに非は無さそうなので、お取引しようと思います。変な人じゃないことを祈ります🙏
とりあえず入金待ちなので、ちゃんと入金されたらきっと大丈夫と信じて頑張ります。
アドバイスありがとうございました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
購入後にせっかく欲しいもので、コメントも丁寧に返信していたのに評価がないからといって取引キャンセルされたら嫌だな残念だなと思ってしまいます。
たまに評価ゼロの方は購入をご遠慮くださいと記載されている方がいますが、今回はそのような記載はなかったのですよね?
普通のお店でも購入した後に「あっ、あなた初めてうちの店で購入されましたよね?履歴がないから不安なのでキャンセルさせてもらいます」と言われたら嫌な気持ちになりませんか😭?
なので、売れた以上それはするべきではないと思います💦
ただ、不安な気持ちも理解できるので、梱包動画を撮ったり証拠を残してもいいのかなと思いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はい、そのような記載はしていません😭私は1000以上お取引していますが、運が良いことにトラブルは今までありませんでした。
それもあってあまり相手の評価とか気にしたことなかったのですが、今回はランダムな英数字ニックネームが気になって相手のページに行ってみたところ、評価ゼロで少し不安になったもので…
でも受け取りは丁寧なので、過去にメルカリはやったことある方なのかもしれません🙄
証拠は残そうと思います!やはり大事ですよね👍
アドバイスありがとうございました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
運営側で取引終了されるなら全然良いですがなかなか取引終了されないの不安ですよね💦
昨年ニュースにあった空品すり替えとか怖いです。。
そうですね、動画や写真撮っておこうと思います!
とりあえず受け取りは丁寧?な方ではあるので、信じてお取引します…😅
今は入金待ちなので入金されなかったらそれで良いやと思うことにします👊ありがとうございました!