母乳をあげている方、胸の左右差ってもうどうすることもできないのでし…
母乳をあげている方、胸の左右差ってもうどうすることもできないのでしょうか?😔
左胸の方が右に比べて明らかに大きく張るようになり、まだ右胸は一本しかきちんと出ていないのに比べ左胸は三本くらい母乳の線?が出ていて出もいいです。
左右差が気になるのと左胸の方がすぐ張るので、左胸多めにあげた方がいいのか逆に右胸を沢山あげて育てる?方がいいのかわかりません😭
同じく胸の左右差に悩まれた方いらっしゃいましたらお聞きしたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
あんにんどふ
左を多く吸わせてしまうともっとたくさん作ってしまってどんどん張ってきてしまうので、できるだけ右を多めに吸わせてあげたほうがいいと思います!
左も吸わせないと痛くなったり詰まったりしてしまうと思うので様子見つつ左右どちらも吸わせる感じで!
月齢上がると赤ちゃんも飲むの上手になりますし、ママさんも飲ませるの慣れてくるので左右差もなくなっていきますよ!!
コメント