コメント

Sora.11.
備前市に住んではないですが、友達が備前市に住んでるのでよく行ってるんですが(^o^)
備前市伊部ですが私の友達は、吉永病院かこまざわ小児科医院へ行ってます(^o^)
どちらも看護師も優しくて、先生も子どもを丁寧に良く見てくれると言われてました(^o^)
皮膚科は、備前病院か草加病院へ行ってるみたいですよ(^o^)
こちらも先生達が優しいって言ってました(^-^)

まぁたん54
瀬戸内市に住んでますが
オススメというか
わたしは瀬戸内市民病院に
連れてってますよ‼️
月水金と火木とで先生が違いますが
どちらも女医さんで
とっても話しやすくて
ハキハキ言ってくれるので
気持ちが良いです❤️
岡大の先生と聞いたので
安心して診てもらってますよ✨
-
まぁたん54
あ!ちなみに小児科です!
- 5月15日

はじめてのママリ
市民病院っていろんな科があるからイイかもですね!
きっと今後お世話になるであろう耳鼻科もあるし。
…というか、おかげさまで小児科も皮膚科もまだ受診の予定はないんですけどね。
いつか受診する時に慌てないようにと思って(^-^)
教えてくださってありがとうございます☆

y☺︎︎
瀬戸内市内にはいい小児科がないので、岡山市まで行ってます😭😭
皮膚科もです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☆
そうなんですね。
岡山市まで出るのって、曜日や時間帯によっては 道がかなり混んでる時があって大変ですよね💦
でも岡山市まで出たら、子どもに合った(私の自己満ですが…)病院がみつかりそうですね☆- 5月15日
-
y☺︎︎
住んでるのは備前市ですか??
備前市だったらいい病院あるのかな(´·_·`)
たぶん瀬戸内市には水野医院ともろおかクリニックと長田医院しか小児科はないですかね( ; _ ; )?
そのなかだったら女医さんが診察してくれるもろおかクリニックが人気があるみたいです😊
周りにも通ってるお母さんがちらほらいます☺️
だいたい病院まで40分くらいかかるので、予防接種とかはいいけど体調崩した時はちょっと遠いとかわいそうです😢
幸い、いまのとこ体調不良で病院に行ったのはふたりとも突発だけなんですけど😂
わたしもできれば近場でいいところがあればなあ、と思っています😢- 5月16日
-
はじめてのママリ
備前市在住ですが、瀬戸内市との境目なので、瀬戸内市方面に出掛ける事も多いです。
愛育クリニックで出産したので、小児科も愛育が理想なんですけど、なんせ遠い!(>_<)
近場で尚且つ評判の良いところで待ち時間も短い…なんて、都合がいい病院はないですよねー。笑- 5月17日
Sora.11.
参考にならなかったらすみません(;´Д`)
はじめてのママリ
ありがとうございます!
伊部は義実家方面なので、とても参考になります(^-^)
もしかしたらSora.11.さん&お友達と、備前市内のどこかですれ違ったりするかもですね☆