※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひさま
子育て・グッズ

授乳中は菓子パン・揚げ物・生野菜を控えるべきですか?少量なら大丈夫でしょうか?

授乳中に食べてはいけないもので検索すると…
菓子パン・揚げ物・生野菜と出てきました。

授乳中のママさんは全く食べずに我慢しているんですか??
少量ならいいんですか?

意見聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

yu☆

基本的に食べてはいけないものはないです!

わたしは先生から生肉は食べないように言われていたので、生肉は避けてましたが、それ以外は普通に食べてましたよ。

食べ過ぎたりしなければ問題ないです\( ˆoˆ )/我慢しすぎてストレスになる方がよくないですよー!

• yu☆

yu☆

あ、ごめんなさい!
    授乳中の話ですね💦

授乳中も菓子パンとか揚げ物食べてました。

お乳が詰まりやすい人は気をつけた方がいいと思いますが、わたしは何食べても詰まらなかったので普通に食べてました!

• 5月14日
🌻いちご🌻

ダメなのはアルコールくらいで基本的にダメなものはないと思います。
ただ、食べ過ぎは良くないってだけです。

コズエ

完母ですが、そのどれも食べてます笑
生野菜がダメな理由は不明ですが、
多分、糖分や油分は乳腺が詰まりやすくなるからかなぁ?
食べ過ぎないようには気をつけてますが、我慢はしてません。
アルコールとカフェインは我慢してますけどね。

いけちゅ

検索するとキリないですよね💦
菓子パンはや揚げ物はおっぱい詰まる原因になったり、生野菜は身体を冷やしてしまうのであまり良くないってだけで絶対食べちゃいけないわけではないですよ!
バランスよく食べれば問題ないです🙆

あゅ

控えてるのはアルコールくらいで食べてますよ

ゆ

糖分と油分は摂りすぎるとおっぱい詰まるから気をつけないとなー😓‥‥と思いつつ普通に食べてます。

1人目は気をつけましたが、2人目は菓子パンめっちゃ食べてます!気を使ってる余裕なんてないです笑
気を使って育児してた長男の時より、菓子パンも甘いものも食べてる今の方がおっぱいの出は良いです!
生野菜や元々得意じゃないので食べませんが、トマトやキュウリなんて普通に食べますし、唐揚げやトンカツも食べてますよ (・∀・)
母の時代は、今みたいにあれはダメこれはダメなんてなかったし私も普通に成長してます。アルコールやカフェインぐらいしゃないですか?何でも、食べ過ぎ(暴食)しなければ何でも食べた方が良いと思います!

あや

始めは我慢してましたが、ストレスになると感じ今では普通になんでも食べています!
友達はマックのポテトを食べたら母乳が詰まったと言っていました。なので私は食べてみて詰まるようなら食べないかなってスタンスです😊
アルコールとカフェインは我慢しています。

コッシー

絶対ダメなのはアルコールぐらい、後はカフェインもこどもかま眠れなくなるとかいうから出来るだけ控えてましたがあとは何でも食べてました。
殆どは詰まっちゃいやすいとか、母乳の味が変わるとかで、個人差も大きいので、あんまり偏った食事じゃなく、おっぱいトラブルもなければそんなにきにしなくていいですよー!

ゆゆ

完母です。
そのどれも食べています!
幸い乳腺炎にならない体質のようで。

ほかの方も仰っていますが、絶対ダメなアルコールは控えてます。あとは大丈夫と思いますー(*ˊᗜˋ*)/♡

はるか

ガンガン一年間食べてますよー⤴︎
お酒とタバコはやめていますが、それ以外は全部食べてます☺︎
まったく問題ないです♩

なかには、生クリームとかで油分で乳腺詰まりやすい方いるので、もしそういう体質なら気をつけないといけないです💦

お酒以外は食べていますよ。
はじめはカフェインも気にしていましたが、最近は1日2杯くらいは気にしていません。
あと、最近食中毒のニュースが増えてきたのでお刺身も控えています。(最近ですが…)

おひさま

まとめて返信申し訳ないです。
たくさんの意見が聞けて勉強になりました!
ありがとうございます☺️

🌻いちご🌻

グッドアンサーありがとうございます✨