子育て・グッズ 離乳食どうやったらかんでもらえるようになりますか😭上の子のときは、離乳食で壁にぶちあたることなかったのに🙄 離乳食 どうやったらかんでもらえるようになりますか😭 上の子のときは、 離乳食で壁にぶちあたることなかったのに🙄 最終更新:2月5日 お気に入り 離乳食 上の子 いちご(生後9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ あえてかためにするのもいいと聞きました。 2月4日 いちご かためにですか! お菓子はかじりとることできるので少しかためにして、大きくしてみます🤔 2月5日 はじめてのママリ 栄養士さんに言われました。あまり柔らかすぎると、あまり噛まなくても飲み込めると思い込んで咀嚼回数が減るみたいです 2月5日 いちご そうなんですね😳 かためにしてあげてみます!! おかゆもすこし水分へらしたほうがいいですね😌 2月5日 はじめてのママリ 今何分粥ですか?🤔 2月5日 いちご いまは、5倍粥を炊飯器でまとめてつくって冷凍しています! なので食べる時には少し水分飛んではいます。 2月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
かためにですか!
お菓子はかじりとることできるので少しかためにして、大きくしてみます🤔
はじめてのママリ
栄養士さんに言われました。あまり柔らかすぎると、あまり噛まなくても飲み込めると思い込んで咀嚼回数が減るみたいです
いちご
そうなんですね😳
かためにしてあげてみます!!
おかゆもすこし水分へらしたほうがいいですね😌
はじめてのママリ
今何分粥ですか?🤔
いちご
いまは、5倍粥を炊飯器でまとめてつくって冷凍しています!
なので食べる時には少し水分飛んではいます。