※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートリーダーをしている女性が、年齢や経験から指示出しに無反応な状況に悩んでいます。年上の同僚からの反応が少なく、落ち込んでいるため、どう対処すれば良いか相談したいと考えています。

パート先でパートリーダーをやっています。私含めパートリーダーは他にも数名居ます。
職場の年齢層はバラバラですが、私が一番年下です。(私は20前半です。)長く勤めていることや、月の出勤数など総体的にみてのリーダーです。長く務めていたら必然的にリーダーにはなります。
リーダーとして、グループLINEで翌日の指示出しをするのですが、なめられている?のか、返信がなかったり、無反応が多いです。他のパートリーダー(3.40代)の方が指示出しをした時は反応があるのに、私の時だけ反応が少ないです。
今いる全従業員の中では、私は2番目に長く務めています。だからといって高圧的な態度を取っている訳ではなく、全員年上の方なので礼儀や常識は徹底しています。リーダーとして、やるべき業務や仕事自体、自分の中ではすごく頑張っているつもりですが、年齢のせいなのか、指示出しに対して無反応だとかなり落ち込みます。
一応、指示出しに対して確認した人は必ず反応や返信をするのはルールとなっていますが、私以外の指示出しにはみんな反応しているので、私だけ反応が無いと上司に相談するのも気まずいです。
どうすればいいでしょうか。

コメント

rin

お気持ちすっごく分かります!!!
私が務めている職場も年齢層がバラバラで、10代~60代までいます。
やっぱり若いってだけでなめられますね。
20代前半で40代の方を指導することもありました。

返信が無いのはいつも決まった方ですか?
指示出しに返信をする、というルールがあるのであれば
私なら直接本人に言ってしまうかもしれません😌

そのLINEって勤務中にみんなに送るんですか?
それとも勤務外でしょうか?
勤務外でしたらちょっと問題です。。。