※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子が少しずつお話しできるようになって可愛すぎます😭💛1歳3ヶ月、1…

最近息子が少しずつお話しできるようになって可愛すぎます😭💛
1歳3ヶ月、1歳4ヶ月頃のお子さんはどんな言葉話しますか?🫶✨息子はママ、パパ、葉っぱ→パッパ、ブーブー、ねんね、ないない、まんま、どてっ くらいです〜

コメント

ゴン太

一歳五ヶ月ですが、言ってる事はわかってるみたいですが、あんまり喋らなくて、ママ、パパ(曖昧)、ジュース(ジュー)、だっこ(だっぷー)、いないいないばーを(ばーのとこだけ言う)、おはよう(はよっ)、ばいばい(ばいばい)

って感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってる事わかってるなら意思疎通できてますね🫶✨
    だっぷーとかはよっとか可愛すぎます!!!言われてみたい、、🥺💕💕

• 2時間前
  • ゴン太

ゴン太

めっちゃ意思疎通出来ます☺️可愛いけど、ジューって言われた時に今日はおしまい。ないないよと言うとめっちゃくちゃ切れられます🤣🤣🤣

可愛いですよ❤️❤️
    言葉よりも、よっしゃーと言うとガッツポーズしたり、嘘泣きしたり(声出します)、たこ焼きと言うたらほっぺに拳を作ります、しっー🤫とすると真似したり、シャくれたり細目にすると真似するのが面白いです🤣🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ちゃんとわかってるから、まだ飲みたいときれるんですね🤣👏🏻✨

えー可愛いッ😍💕💕しゃくれたり細目にしたりするのうけます🤣私もやってみます🤣

• 2時間前
  • ゴン太

ゴン太

最近、うんちが出たらオムツ持ってきて寝転んだりオムツ触っとりと、私が洗濯干していてインターホンがなってめっちゃ窓叩いたりと、めっちゃレベルアップしてます🤣🤣
    その分、お菓子とか買わないとお店で寝転ぶこともありますが🤣🤣

やってみて下さい☺️
    可愛いですよ❤️

• 2時間前
女の子ママ

可愛いですよね〜🩷
うちはママとパパとねんねとワンワンとアンパンマンとジョージとチッチ(おしっこ)と出たって言ってました😌
あとチッチの後は交換!って言ってました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーめっちゃお利口ですね!🥺✨交換!はうけます😂
    教えてくれたらありがたいし可愛すぎます😂🫶💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すごいですね✨✨
我が家はママ、パパ、わんわん(動物全般)、きいろ、どうじょ、はーい!、えいえい(えいえいおーの、えいえいだけ)、ばばな(バナナ)とかです😂