注文住宅についてです🏠今、間取りを決めている途中でまだ契約はしてなく…
注文住宅についてです🏠
今、間取りを決めている途中でまだ契約はしてなく坪数が変わって値段も確定していない状況です💦
あと1.2回で間取りは決定しそうです!
担当さんに値引きしてもらっていますが、もう一押し値引きをしてもらいたいです😭
その場合どのタイミングでどのような言葉で伝えたらいいですか?
体験談などあれば教えてほしいです☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
たろうちゃん
他のメーカーにも見積もりだしてもらっていませんか?
うちは毎回他に候補あるか、どこが候補として残ってるか聞かれていて、そのせいか契約前の時に結構値引きしてもらった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
うちは間取り、設備が決まって総額が出た後、本契約の前に交渉しました
2社で迷っていたので、
私たちの第一希望は御社であること、予算内でおさめてくれるなら是非契約したい
ということを伝えました
かけたん☺️
間取りが決まって金額が出てきたタイミングがいいと思いますよ☺️
営業さんに、このお客さん決めてくれる気があるって思ってもらうことが大切だと思うので、相見積してない旨伝えて、もう一声なんとかならないですか?と具体的な希望額を伝える。
希望額まで下がればいいのですが、そこまで下がらなければあきらめましょう!
うちの旦那はハウスメーカーで営業しているので、聞いてみました。笑
営業さんの性格によるかもしれませんが😅
ママリ
他社と悩んでると打ち合わせの段階から伝えているという前提で
間取りがほぼ決まって見積りがでてくると
契約の話をだしてくると思うので
(値引きの額も言ってくる)
あと○○万円頑張って貰えるのであれば
○○日に契約します。
と具体的に伝えました!
その際に完成見学会やHPなど
ご協力はしますとも伝えました🙂↕️
コメント