子育て・グッズ 新生児は硬い敷布団が良いとされていますが、大人用のマットレスで寝かせるのは危険でしょうか。 新生児は敷布団硬い方が良いんですよね? 2ヶ月入るのを機に、大人のマットレスの布団で寝させるのは危険ですか? そんなに柔らかすぎるマットレスではないです。 最終更新:2月6日 お気に入り 新生児 布団 あゆあゆ(生後5ヶ月, 6歳) コメント おブス😁 うちは、退院してきてからずっとダブルのマットレスで、大人と寝てます🤔 硬すぎず、柔らかすぎず、普通のマットレスです👍 2月4日 あゆあゆ 退院してからすぐお使いですか?? 来月からベッドで寝させてみます! 2月5日 おブス😁 退院した日から一緒の布団で寝てますよ👍👍 2月5日 あゆあゆ 退院した日からなんですね(^o^) うちはシングルベッド2つくっつけてあるマットレスで寝させようと思ってますが、それでも良いですよね? 下のお子さんの月齢同じようですが、お風呂とかはもう大人と同じお風呂ですか? 上の子と下の子お風呂いれるときってどんな感じで下の子入れてますか?またご自分の髪の毛乾かしたりもどうされてますか? 2月6日 おブス😁 ベッドから落ちないようにすれば大丈夫だと思います👌 お風呂は、ハイローチェアに赤ちゃん寝かせて(おむつだけの状態)、子供2人と自分を先に洗って、終わったら赤ちゃんを洗って一緒に入ります♨️ 私と赤ちゃんけ先に出て、タオルで巻いて、膝掛け掛けてハイローチェアに寝かせて、私だけ先に着替えて、上の子の保湿して(パジャマは自分で着れる)、下の子の保湿&さっさと着替えさせる、そして赤ちゃんをリビングで保湿&着替えして、自分の髪の毛は、赤ちゃんが落ち着いてる内に乾かします👍 基本、うちは旦那の帰りが遅いので、平日は全部1人でやってます🥶 2月6日 おブス😁 ハイローチェアで待ってて貰うのは、脱衣室です! 2月6日 あゆあゆ ベッドから落ちないようにしたら大丈夫ですよね? 同じくベッドお使いですか?? ちなみにお子さんは完ミですか?? 2月6日 おブス😁 うちは、マットレスを床に敷いて寝てます! 混合です👍 2月6日 あゆあゆ 差し支えなければ夕方以降の流れの時間教えていただけますか? 夕飯何時かやお風呂、授乳時間等。 今流れを悩んでて 2月6日 おブス😁 16時半くらいから赤ちゃんが寝てる隙を狙って晩御飯作って、食べるのは18時、晩御飯終わって19時頃に皆んなでお風呂、上がったら長男の宿題やら何やらで、21時〜22時の間に布団です! 赤ちゃんは、基本泣いたらおっぱい、朝、昼、夜に1回ずつミルク飲んでます🍼 たまに、➕で飲む事もあります👍 2月6日 あゆあゆ その流れ参考にさせて頂きます!! 寝てる間を狙ってご飯作るしかないですよね💦 6年前の上の子の時を全然覚えてなくて、ご飯も時短で何が出来るか思案中です(;_;) 今カレーなんて作る時間ないですよね? 時短料理何されてますか? 2月6日 おブス😁 時短料理はしてないです🤔 ただ、炒め物とか、切って煮るだけとか、そんなんです😂 カレーとかも作ってますよ👍 カレーは、基本金曜日にして、土曜の昼も残りのカレー食べてます🍛楽するために😂 赤ちゃんも、普通に泣かせてますし😅 2月6日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ
退院してからすぐお使いですか??
来月からベッドで寝させてみます!
おブス😁
退院した日から一緒の布団で寝てますよ👍👍
あゆあゆ
退院した日からなんですね(^o^)
うちはシングルベッド2つくっつけてあるマットレスで寝させようと思ってますが、それでも良いですよね?
下のお子さんの月齢同じようですが、お風呂とかはもう大人と同じお風呂ですか?
上の子と下の子お風呂いれるときってどんな感じで下の子入れてますか?またご自分の髪の毛乾かしたりもどうされてますか?
おブス😁
ベッドから落ちないようにすれば大丈夫だと思います👌
お風呂は、ハイローチェアに赤ちゃん寝かせて(おむつだけの状態)、子供2人と自分を先に洗って、終わったら赤ちゃんを洗って一緒に入ります♨️
私と赤ちゃんけ先に出て、タオルで巻いて、膝掛け掛けてハイローチェアに寝かせて、私だけ先に着替えて、上の子の保湿して(パジャマは自分で着れる)、下の子の保湿&さっさと着替えさせる、そして赤ちゃんをリビングで保湿&着替えして、自分の髪の毛は、赤ちゃんが落ち着いてる内に乾かします👍
基本、うちは旦那の帰りが遅いので、平日は全部1人でやってます🥶
おブス😁
ハイローチェアで待ってて貰うのは、脱衣室です!
あゆあゆ
ベッドから落ちないようにしたら大丈夫ですよね?
同じくベッドお使いですか??
ちなみにお子さんは完ミですか??
おブス😁
うちは、マットレスを床に敷いて寝てます!
混合です👍
あゆあゆ
差し支えなければ夕方以降の流れの時間教えていただけますか?
夕飯何時かやお風呂、授乳時間等。
今流れを悩んでて
おブス😁
16時半くらいから赤ちゃんが寝てる隙を狙って晩御飯作って、食べるのは18時、晩御飯終わって19時頃に皆んなでお風呂、上がったら長男の宿題やら何やらで、21時〜22時の間に布団です!
赤ちゃんは、基本泣いたらおっぱい、朝、昼、夜に1回ずつミルク飲んでます🍼
たまに、➕で飲む事もあります👍
あゆあゆ
その流れ参考にさせて頂きます!!
寝てる間を狙ってご飯作るしかないですよね💦
6年前の上の子の時を全然覚えてなくて、ご飯も時短で何が出来るか思案中です(;_;)
今カレーなんて作る時間ないですよね?
時短料理何されてますか?
おブス😁
時短料理はしてないです🤔
ただ、炒め物とか、切って煮るだけとか、そんなんです😂
カレーとかも作ってますよ👍
カレーは、基本金曜日にして、土曜の昼も残りのカレー食べてます🍛楽するために😂
赤ちゃんも、普通に泣かせてますし😅