※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お出かけ

支援センターに名札を持参する必要があるとのことですが、他の方も同様でしょうか。名札が必要な理由が気になります。

支援センターに行ってみようと思ったら「名札持参してください」という表記がありました。
皆様のところも名札持参ですか?😂

トラブル防止のためかなとは思っているのですがちょっと嫌です🥲

コメント

なつ

親の名前とこどものなまえ、月齢まで記載してます!

• まみ

まみ

ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ

支援センター初めて行った時に子供の名前を書いた名札をつくられ
それを付けてます!
親は 母 と書いた名札を用意されてます😂

• まみ

まみ

ありがとうございます!

• 2月4日
まち

入室する時に、テープに名前(下だけ)書いて、それを子供に貼っていました。月齢とかも書くところもあって、同じくらいのお子さんのママとお話しやすかったです😊

• まみ

まみ

ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

近くの支援センターはどこもガムテープに名前と月齢を書いて!ってシステムでした!

スタッフさんとかが、子供に声かけやすいようにってのがあるのかなぁーと!

まみ

ありがとうございます!

すぬ

うちの地域の支援センターは名札システムないですが、有料の遊び場だとよくありますね🤔
特に嫌だと感じたことはないです💦

• まみ

まみ

ありがとうございます!

• 2月4日