※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

カジュアルが似合わないママさん、子連れお出かけの時、アウターってど…

カジュアルが似合わないママさん、子連れお出かけの時、アウターってどんなもの着られてますか?

顔タイプソフエレで、全身カジュアルにするとまぁ似合いません。
近場の公園に行く程度であれば似合わなくても全身カジュアルでいいのですが、友達と遊ぶ時に困っています💦

先日、デニム、スニーカー、ボアジャケットで出かけましたが、改めて写真見たらまぁ似合わないこと…😂

デニム(というかパンツ)、スニーカーはほぼ欠かせないのでアウターを変えたいです😭
オーバーサイズめのダウンはカジュアルアイテムの中でもそこまで浮かなかったものの、ダウンだと抱っこしにくくて…

子どもと出かけるので安いアイテムでいいのですが、こんな形がいいんじゃないかとか、こんなの着てるとかあったら教えてほしいです🙇‍♀️
背も低くはないので、本当はロングコートとかの方が似合うタイプです😂

コメント

ママリ🔰

分かります!!わたしもカジュアル似合いません😂ミドル丈のウールコート着てます。
あとアクセサリーはつけるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな形のウールコート着られてますか?
    カジュアル似合わない民にとってアクセ、大事ですよね〜😭
    今は子どもに引っ張られてしまうので泣く泣く諦めてます…🥲

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こんな感じのものです!
    ネックレスは引っ張られてつけれないので、リングとピアスはつけてます。
    あとスニーカーもごつめよりは綺麗めのものが多いです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!
    というかコートも好みドンピシャなんですが、よければどこのか教えて頂けませんか🥺?💕
    私も、ピアスは開けてないので(痛いの怖いビビりで😂)イヤリングとか付けるようにしようと思います!

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

写真のは自由区というブランドのもので高いです😂
    私のは23区のもので写真見つけられなかったんですが、セールで70パーオフで買いました🤣

わたしもピアス開いてなかったんですが、育休中に開けちゃいました🫶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23区もお高いイメージですが、70%offは買い物上手です👏✨️
    あんまり高い服だと靴履いた状態で抱っこした時とか、気遣いますよね😂
    ピアス、育休中に開けられたんですね!私も開けてみたいと思うものの恐怖感が…💦笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません、ご丁寧に教えてくださってありがとうございましたというお礼を伝えるのを忘れてました!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ノーカラーの綺麗目なコートが多いです。
ボリューム感はあまりない素材が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーカラー、きれいめが得意なのめちゃくちゃ分かります…!
    産後はそういったアウター全然着られていませんでした💦元々持っていたのがロングコートばかりなのもあって😣
    ボリュームが出ないもので選んでんみます♡

• 2時間前