※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

幼稚園に行きたがらない子供について相談があります。理由はチャレンジタイムが苦痛だからです。アドバイスをいただけますか。

年明けから幼稚園に行きたくないと朝泣くようになりました。理由はチャレンジタイムという縄跳びとか鉄棒とかをする時間が苦痛との事です。突然行きたがらなくなりどうして良いかわかりません。何かアドバイス頂きたいです。

コメント

海晴ママ

私の息子も保育園に行きたくないと泣くことありますよ。
例えば最近だと節分で鬼が来るからとかやりたくないことがあるとかで。
担任の先生とお話してみたらどうでしょう?
そのチャレンジタイムというのがお子さんにはとっても苦手なことなのかもしれません。
それ以外のことはどうでしょう?
毎日参加しなければいけないのか、見学していてもいいのかとか先生とお話してみると少しは解決の糸口が見つかるかもしれません。
いい方向に向かうといいですね。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます❗️ 最近はほぼ毎日行きたくないようです💦 先生と面談があるので相談してみようと思います。

• 2月7日