ラキソベロン、使うか迷っています😣切迫で入院になり、便が出なくて2日…
ラキソベロン、使うか迷っています😣
切迫で入院になり、便が出なくて2日目、お尻まで来てるのに硬くなって大変な目に遭いました😱
下剤入れてもらってすっきり出て、その後はラキソベロン処方されたのですが、ちょうど貧血で鉄剤も出ました💦
鉄剤は便が固くなると言われ、びびってラキソベロン続けています。
量は合っているのか、下痢はしないですが、3日くらい経って今日弱い腹痛が出てきて…
切迫で入院していて張りも多いので、初めは陣痛につながってきたのかと心配になりました。結局ちょうどいい便が出て痛みもなくなったので、腸だったのかと(笑)
ラキソベロン今5滴にしていたのですが、減らすのか飲まないでいってみるか迷っています。
3滴とかって意味ないですかね…💦
でもあの激痛大騒ぎを思うと、毎日出しといた方がいいのか、1日飲まずに様子見てもいいのか、究極に迷っています!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、今日は出たのでしたら明日1日様子を見て便がなければ、夜にでも5滴飲みます😂それでも明後日出なかったらもう5滴ですかね…🤔
今日出てないのでしたら5滴飲みます笑
はじめてのママリ🔰
1日あけてみてもいいですかね。。
出産前なのに出産くらいの大騒ぎしてしまったので、1日でも溜めるのが怖くて(笑)
でも刺激されすぎもよくないですよね!
ありがとうございます😌