※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションのポストの鍵について、配達員が触るのは良いかどうか気になります。鍵をかけていなかったため、ダイヤルが乱されてしまったことに不快感を覚えています。配達方法についてどう思いますか。

うちのマンションのポストは上が数センチ空いていて前に鍵がついていてパカッと開けるタイプです。

この鍵がついているフロントオープンの部分、配達員が触る/開けるのはありだと思いますか?

上からは入らない厚みのものがポストの中に入ってました。普段はダイヤルを少しずらして開けられるようにしているのですが、パパがずらし忘れて開けられる状態になっていたかもです…
そしておそらく投函後ダイヤルをぐちゃぐちゃにされていて、いつもの勝手では開かなくなってました💦

置き配、ポスト隣の宅配ボックスへの配達も可に設定しているのに、
鍵がかかっているかもの所を開けようと試みるのも、その後ダイヤルを適当にずらされたのもなんだかいい気分ではありません🥲

もちろん鍵をかけていなかったのはこちらの落ち度なのでそこのご指摘は今回はご容赦ください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

まろん

私的にはナシです。
配達業者にされたことありますが、謝罪されました😓

はじめてのママリ🔰

常識的には無しですが、全然あり得るでしょうね🤔
鍵かかってなかったからラッキーくらいな感じで何も考えてないと思います。開けて入れたとわからないだろう、と思っていたかもしれません。
ポスト投函が一番楽ですし🤔

次からはしっかりダイヤルを回しておくしかないですね😭