夫が子どもに対して怒鳴ることが多く、私が注意すると関わらないと言われます。どう対応すれば良いでしょうか。
夫が些細な事でキレて怒鳴ります。
さっきは子どもがお風呂上がりにすぐに服を着ないというだけで「ふざけんな、何回言わせんだ」と大声で怒鳴り子どもが泣くと「うるせー泣いてんじゃねーよ」とさらに怒鳴りました。こんなことが日常茶飯事です。
私は叱ることは必要だけど言葉遣いは気をつけてほしい言ったのですが、夫いわくそんなことをいうのは甘やかしだそうです。あげく、そう言うなら俺はもう子どもには関わらない。お前1人でしつけしろとまで言います。
怒鳴ったりキレたりする旦那さんお持ちの方…どのように対応されていますか😢
- min(3歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
旦那さんもそんな家庭で育ったんじゃないですか??

インスタントコーヒー
もともとそんな性格の方ですか?
それとも仕事のストレスで疲れが貯まってるのかな?

はじめてのママリ🔰
私もそれで怒りますよ?
旦那は何も言いません、なので
言わなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それで相手に言われたら
じゃあ自分やれば?って
なります。こっちが怒る前に
やることやってほしいです- 2月4日

はじめてのママリ🔰
すぐに、がどれくらいすぐに、なのかですかね?
裸で走り回ってるなら、私も怒ります😅
軟膏塗布で仕方なく、なら、怒鳴る前にお前が世話しろや!と夫に言い返します。
早くしないとお父さん怒るよーくらいは、子供たちにアナウンスするかもです!

しま
①生まれ持った性質
②仕事でストレス
③精神的な疾患
があるかなと思います。
もともとお子さんが産まれる前はどうでしたか?
うちの兄も半端じゃなくキレる性格ですが①③だと思います。
あまり酷いようなら精神科でイライラ止める薬もらったら?と進めてます。うるせーと言われますが、甥っ子達が可哀想で病院行ったほうがいいよと進めてます。
旦那は普段穏やかですが、
仕事でストレス溜まっているときはやはり当たりが強くなりますね😣💦
子供たちを庇うように慰めますが言い方ひどいときはそんな言い方よくないよ!と旦那に言ってしまうときもあります💦
コメント