※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんがリウマチの疑いで検査中です。リウマチについて不安があり、寛解の可能性や避けるべきことを知りたいです。

リウマチの方いませんか?
旦那の関節が腫れていて整形外科でリウマチの疑いとのことで血液検査をしています。結果は1週間後です。

リウマチについて無知だったので調べたところ死亡確率とか、体が動かなくなるとか?怖いことばかり書いてあり不安になってしまいました。

リウマチは寛解はあるのでしょうか?20代後半でまだまだ若く、長生きして欲しいです😭

もしリウマチだった場合避けた方がいいことなどありますか?

コメント

ママリ

20代後半でリウマチと診断されて数年です。
私も最初は不治の病というイメージがあり、歳をとると関節が腫れ上がって痛くて生活もままならないように思っていました。
結論、私は初期の飲み薬がよく効いて、今は薬も飲まず症状もありません☺️
主治医の先生曰くリウマチは、ここ数年で劇的に薬がよくなっているそうです。
ご主人は初期でお若いのであれば、私のように普通の生活も送れると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

まずはブッチさんの症状が良くなった様でよかったです🥹💞
    投薬お疲れ様でした。
    コメントをいただき、もし夫がリウマチでも良くなる可能性を感じて安心しました。死んでしまうのではと怖かったので😭

そんな不安な中ブッチさんからのコメントがあり、気持ちが落ち着き感謝しています。

もしリウマチだったら今後また質問させていただくかもしれません😭その時はお手隙であればまたご返信いただけると嬉しいです😭🙏

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

労わりのお言葉ありがとうございます😊✨

私も専門家ではないので、気休めにしかなりませんが、私の答えられる範囲であればまた質問して下さい✨
    ご主人、何事もないといいですね😌

• 2月4日