コメント

茜
同じです。
まず自分で作ったものは味や弁当の中身がわかってるので、期待値0ワクワク感0。義務感で作って食べるという気持ちになってます。レンジで温めてもなんだかなーって気持ちになります。
子どもは弁当おいしいと言ってくれますが…。
子どもの時に母親が作ってくれた弁当や、職場のパートさんが差し入れで作ってくれた物はすごく美味しいと感じるので、やはり人が作ってくれた物は感謝の気持ちとワクワク感で美味しいと思えるのかなと思います。
茜
同じです。
まず自分で作ったものは味や弁当の中身がわかってるので、期待値0ワクワク感0。義務感で作って食べるという気持ちになってます。レンジで温めてもなんだかなーって気持ちになります。
子どもは弁当おいしいと言ってくれますが…。
子どもの時に母親が作ってくれた弁当や、職場のパートさんが差し入れで作ってくれた物はすごく美味しいと感じるので、やはり人が作ってくれた物は感謝の気持ちとワクワク感で美味しいと思えるのかなと思います。
「弁当」に関する質問
里帰り出産してからまだ実家にいます。 専業主婦です。 アパートから実家まで車で10分です。 帰るか迷っています。 【アパート】 旦那 私 3歳娘 0歳娘 【実家】 母 姉(未婚) 弟(大学生) です。 旦那が激務で毎日ワ…
今絶賛反抗期中 毎日弁当持参の中1息子へ、至って普通の弁当の時もですが付箋紙に一言メッセージを書いて持たせてます (思春期&反抗期の子なので、それなりに文句は言いますが) んで、息子と衝突があれば、嫌がらせ弁…
外食無しの食費、1ヶ月いくらくらいですか? 米込み、夫週5弁当、長男次男週1弁当、お菓子込み 55000で最近キツイです、、使いすぎですよね😭 みなさんどうやって節約してますか?😢😢
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
全くおなじです💦