子育て・グッズ うちのこはすごくマイペースで一人っ子ワールド全開です。私は兄弟で育… うちのこはすごくマイペースで 一人っ子ワールド全開です。 私は兄弟で育ったのと根がせっかちで ついついいらいらしてしまいます。 一人っ子のご家庭のママさん、お子さんはどうですか? どんなときに一人っ子だなあと感じますか? 集団の場面でも集団を乱さないけどマイペースなようで 集団ではどうなのかもおしえていただきたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 一人っ子 家庭 兄弟 ままん(4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は私がせっかちだからかせっかちです💦 年齢が下の子、赤ちゃんなどの接し方が分からなくて近寄らなかったり、友達の子どもの兄弟喧嘩を見てビビっていると一人っ子だなぁと感じます。 3時間前 ままん 教えてくださってありがとうございます☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
教えてくださってありがとうございます☺️