※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルを購入予定で、色を娘に選ばせたいが、ピンクが好まれモカを推したい。高学年でピンクが嫌になる子もいると聞き、選び方について相談したいです。

もうすぐランドセル買いに行きます🎒
メーカーは私がグリローズ一択だったので
色だけ娘に選んでもらおうと思ってますが
カタログ一緒にみてたら、一番ザ、ピンク!な
色がいいと言われ💦
私はモカ推しで、6年間ピンクは大丈夫かな
って感じだし顔的にもモカが似合うと思います😭
実際旦那の友人の子供が高学年になり
ピンクが嫌だと言い出しているみたいで…
みなさんどんな感じで選びましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

色は子供の意見を1番に優先してます!
実際、女の子は皆ピンクか紫ばかりです🌟
モカやキャメル選んでる子は結構親の希望が多いですね
友達のキャメルの女の子は、本当は違う色がよかったのにママが決めたって言っていたので結構根にもたれたりするかもです🥹

あまりにもフリフリとかギラギラだとシンプルなのに誘導したりカバーとかで工夫したりとかはいいと思いますが✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中年長あたりはピンクが可愛いく思う時期ですもんね🥺
    娘の意見も尊重してあげたいと思います🌷

• 2月5日
🌼

我が家も今年ラン活ですが好きな色にさせます!

私もキャメルとかモカ推しですが絶対嫌がると思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    モカ可愛いのにーってめっちゃ思います…🥹

• 2月5日
まーまり

子どもが好きなのを選びました😂エメラルドグリーン?に近い色です。
何度も何度も『6年間使うんだよ?途中でイヤって言っても無理だよ、使ってね』と。もうすぐ卒業ですが先にランドセルがぶっ壊れました😮‍💨

実際に周りはラベンダーやらピンクやらと、落ち着いた色の子探す方が大変な位カラフルな色の方が多かったです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリーンですか!😳
    本当に今はカラフルですよね🌼

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ザ、ピンク!持ってる子見かけると、おかあさん悩んだかもしれないけど、きっと子どもの意見を尊重してあげられるようなお母さんなんだなぁってほっこりします☺️
やっぱり自分の使うものは自分のお気に入りを持たせてあげたいなぁと思います😄👌
家を建てる時も思ったんですが、キッチンの仕様など、私はこっちの好み、主人はこっちの好みってあるときも、やっぱりよく使う人が最終的に決めるのがいいと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお気に入りの色だと背負うのも嬉しいですもんね😌✨
    実際店舗行って娘とよく相談したいと思います!

• 2月5日
ちぃ

うちは2人土屋鞄ですが、レコのグレーとブラウンを選びました。たまたまこの色を好んだのでそれを買いましたが、子ども本人が選んだ色なら赤でも青でもなんでもどうぞ〜ってかんじでした。
じいじばあばに買ってもらったので、"高いものだし、買ってもらったものだから途中でこの色やだ、他のバッグで行く〜!はなしね"、"6年間使うからよく考えてね"の念は押しましたが。笑

途中で色の好みが変わることを想定して、安いものを途中で買い替えるって作戦もありますが、グリローズにすると親御さんが決めてるならそれは無理だと思うので…わたしなら色は譲りますかね。

カタログで見てみるのと、実際背負ってみるのでは見え方もかなり違うので実際行ってみたら気が変わる可能性も…
グリローズならオプションのリボンとかもありますよね?そういうのを実際店舗に行ってつけてみると見え方も変わったりしそうですよね。

どピンクとかキラキラがついたら夢かわいい、いかにも低学年が好みそうなランドセルを高学年でも背負ってる子なんてい〜っぱいいるし、親がこだわって選んでも使っていると汚れてくるし見慣れてそのうち何とも思わなくなりますよ🤣笑

正直、お子さんのタイプによるかな?と思いますが…子どもが入学を楽しみにできるのがいちばんかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも義親に買ってもらう予定なので、店で私もあまり口出しするのも良く無いかなと思うので、6年間使うんだよって事はしっかり念押ししたいと思います😥
    実際見てどうなるかですが、娘のチョイスを尊重してあげたいと思います🌷

• 2月5日

娘の希望です☺️
キャメルなんで、誘導したの?って何も知らない大人からは聞かれがちでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親はキャメル推し多いですよね😂
    私自身赤色ランドセルで後からキャメルとかの子が羨ましかったので、そうなるんじゃないかって不安で💦

• 2月5日

退会ユーザー

グリローズなら大人っぽいカバーもあるし、大丈夫じゃないですかね🤔あと後悔するのも勉強かなと(笑)
    個人的にはピンクのあんなでかいバッグ持てるのなんて小学生のうちだけだぞ〜楽しめ〜!ってピンクのかわいらしいランドセルを見ると思ってます。娘にもピンク推しました(3歳くらいから茶色大好きっ子なので全然聞いてくれなかった😂)
    ピンクのでっかいバッグ、大人になったらなかなか持てないし(持ってもいいんですけどね)学校に行くのが楽しみになるようなランドセル選びできるといいと思いますよ☺️。
    でも心配ですよね🥹

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

高学年になってダメなら、2万くらいのやっすいやつに買い替えれば良いか〜!ランリュックでもいいし🎶くらいに思って、子供が気に入ったものを買うことにしました。
好きなもの持ってる方がテンション上がりますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い替える方もいらっしゃるんですね!
    確かに最初は好きな色のランドセルで楽しんで学校行ってもらいたいです🥺✨

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

本人がピンクがいいならピンクにします!
嫌だったらカバーかけるとか、
最悪、型落ちのランドセルが1万、2万で買えたりするので、
そこから選ばせるもありかなって🤣笑
きっと、他の色にしたら
ピンクを買ってもらえなかった、
親に決められたって思いが残ってしまいそうなので、
変に誘導したりしないてす。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    うちはグリローズで決めると思うので、色は娘に任せたいと思います!
    選ばせてくれなかったとか、ずっと記憶に残りそうですもんね💦

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

グリローズのピンクなら、おしゃれだし良いと思います!
ただ、上のお子さんだと思うので、キャメルに誘導したい気持ちはわかります、、笑

我が家は紫一択でしたが、実際店舗で背負ったらキャメルに心変わりしてました!
そこからはキャメル一択で今も気に入ってるので、背負ってみると変わるかもしれないです🫶
知人の子は、一年生の時に偶然あって話聞いたら、既にピンクのランドセル嫌だと言ってるって言ってました笑
心変わりは女の子だとあるあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログではザ・ピンクな色がいいと言ってましたが、ローズ系とかくすみピンクなら私も可愛いと思っていて実際見たら娘も変わるかもしれないですね!!
    キャメルも絶対可愛いですよね〜🥹笑
    私は赤ですら途中で嫌になったので、どうなることやらです💦

• 2月5日

池田屋なんですが、店舗に行きどれが良い?と聞いて選ばせました!

私は子供の考えを否定したくないので何も言いませんでしたよ
正直、カバーが沢山あるので嫌な色付きかけちゃえば良いと思います

ポポラス

1学年上です🌸カタログではコフレパールのリトルフラミンゴ推しでしたが、全部試着してみて実際選んだのはアイスブルーでした🤣
正直色はグリローズならどれも実物はめっちゃ可愛いです✨
フルールグロスだけは店員さんもやはりキズは目立ちやすいっておっしゃられてそれを聞いた娘も避けてました🤔

6年間使うって事を考えて選んでね。とは事前に何度か話しました😌
うちも私がグリローズ推しで最初に試着行きましたが、グリローズは小柄な子だと体に合わなかったりするのでむしろ親は色よりもそっちをよく確認された方が良いです。