※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
家事・料理

1歳3ヶ月近い月齢の方、子どもによく食べさせている汁物の簡単なレシピを教えていただけませんか?味噌汁やスープなど🥣

1歳3ヶ月
近い月齢の方、子どもによく食べさせている汁物の簡単なレシピを教えていただけませんか?
味噌汁やスープなど🥣

コメント

最近子供の食いつきがいいのはクラシルにあるこのミルクスープです🥛
私も好きなのでよく作ります💕
具材は色々変えたりしてます😌ブロッコリーやソーセージ入れてもおいしいです😍

• ポン

ポン

おいしそう❣️ありがとうございます❣️

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

最近は元になる野菜スープをたくさん作って、味だけ変えてます!
何種類か作って、冷凍します😃
楽をしたくてやってます!!
細かいレシピではないので、すみません💦

大量の野菜+きのこ+お肉(鶏肉やひき肉)を少量のオリーブオイルなどで炒めたら、ひたひたくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮込みます!

①トマトペースト(トマト缶でも)と無添加コンソメと水適量をいれたら、ミネストローネ

②牛乳か粉ミルクと無添加コンソメをいれて、ミルクスープ

③豆乳と味噌をいれて、豆乳味噌スープ(豆乳は火を通しすぎると分離しちゃうので注意です)

④無添加鶏ガラと醤油と水適量をいれて中華スープ

• ポン

ポン

天才👏👏👏
    ありがとうございます!

• 2月5日