※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡県内で安くておすすめの引越し業者教えてください🙏🏻!同じ市内での引…

福岡県内で安くておすすめの引越し業者教えてください🙏🏻!

同じ市内での引越しで距離にして2kmぐらいです💡
3LDKアパート3階から戸建てです🏠
4人家族です🌈

一応、一括見積もりサービスも登録してみたのですが、見積もりってどこも大体訪問なのでしょうか💡?
電話がすごくかかってきます💦
家散らかってるし訪問は面倒くさいので、ざっくりとした見積もりでいいのですが💦

コメント

Lemon

訪問じゃないと正確にわからないのである程度3〜4社まで絞って訪問来てもらうと楽です!
午前2件、午後2件くらいで1日で業者決める感じで本命のところを3〜4番目にしとけば料金交渉もスムーズかなーと思います🙌🏻
ただ今からで2〜3月時期の引越しですかね??繁忙期はどこも割高で交渉難しいこともあると思うのでぼったくられないようにだけ気をつけてください😓
独身時期にSTYLEっていう業者に依頼したらめちゃくちゃ安かったです!ただ養生とかが心配だったので結婚してからはドラム式だったり家電が高価になったので安心できる大手にしてもらうようにしました💦
全国にあるような大手は高いですが
安さ最重視なら福岡にしかない地元に根付いた引越し業者の方が安いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり、訪問が一般的なのですね😳💦
    見積もりの訪問とは、どんな感じでされるのでしょうか💡?
    クローゼットの中なども見られますよね😅?
    ズバリ3月末の引越し予定です😭💦
    STYLE、初めて聞きました😳!
    ホームメーカーから、サカイさんだったら割引ききますよ!と言われたのですが、元が結構高いでしょうか🤔?

• 1時間前
ままり

同じような条件で引越ししました!
車で5-10分離れたところ
アパート2階から戸建て
4人家族

引っ越しは9月だったのですがStyleというところのみ見積もり(ネットで予約→訪問、契約→引越し)して2万5千円で引越ししました🙌

当日契約したトラックよりも大きめのトラックが空いてたとのことで、スムーズにたくさん運んでいただきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️!
    やはり、訪問見積もりなのですね😳💡
    どんな感じの訪問でしたか💡?
    2万5千円って、めちゃくちゃ安いですね😳!!
    STYLE、調べてみます🙏🏻🌈

• 1時間前
  • ままり

ままり

そんないろんな部屋を見られることはありませんでしたよ!
    基本リビングで、冷蔵庫一個ですね、洗濯機はドラムか縦か、タンスは何個ありますか?などリビングから見えるもの以外は口頭での回答で大丈夫でした!

• 23分前