※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
その他の疑問

自閉症スペクトラムの小1の娘が国語を嫌がっており、やる気を出させる方法を教えてください。

自閉症スペクトラムの小1の娘が算数は好きなんですが国語がカタカナ漢字あたりから少しずつ嫌がり、今では国語の授業や宿題を拒否します😭
同じようになった方や詳しい方、どのようにすればやるのかやる気がでるのか教えていただきたいです🙏

コメント

まろん

宿題を全部終わらせるのは無理だったので、癇癪を起こす漢字を書く作業は2回書くと目標を決めました。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊

病院でも漢字は3回まで書くのがいいと言っていました。

• 2月5日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

読める漢字を増やすスモールステップから始めるのはどうでしょうか?
間違えた漢字はます目スタンプ押して筆ペンで書かせてますが、楽しいみたいで進みます🫶
↑自主学習ですが

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    マス目スタンプって?と思って検索してみました。100均にもあるそうなのでさっそく買いに行きたいと思います!

• 2月5日