※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

SNSで水筒が汚れるという話を見ましたが、毎日洗ってもそんなに汚れるのでしょうか。水筒のメーカーによるのでしょうか。

SNSでこれ使ったら水筒綺麗になりましたーって流れてきてその家の水筒がめちゃくちゃ汚かったんですが、
毎日洗っててそんな汚れますか?水筒のメーカーによるんですかね?
うちも水筒何本もあるんですが、一度もカビ生えたことないし茶色くなったりとかもないです🙄時々泡ハイターしたりはしますが。

コメント見たら毎日洗ってても汚くなりますよね!!みたいなコメントあって本当か!?と😂

不快に思われた方はすみません…🙇‍♀️

コメント

くろすけ

時折泡ハイターをしてるから汚くならないんだと思います。
家事得意な義母が義父の水筒を洗剤でしか洗ってなかった時の茶渋汚れ一年分はエグかったです笑
泡ハイター教えたら感動されました笑

• ママリ

ママリ

一年分の茶渋😂うちも半年〜1年に1回くらいしかやってないです😱😱
    泡ハイター最強ですね笑

• 2月4日
まろん

PR用に汚い水筒を用意したとかですかね?😂

• ママリ

ママリ

私もそれ思いました笑

• 2月4日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

漂白せずしばらく使わず置いておくと色が濃くなります😂あとは入れている飲み物にもよるかな💦うちはルイボスティーだけど1週間も使えば茶色くなります😵
パッキン系は外さず洗う方がいるみたいですよ🥺

まひまひ

麦茶を入れて4年ほど毎日使ってますが、茶渋もなにもついてないです😂
食器用洗剤とスポンジだけで蓋の部分以外はハイターもしたことないですが。。

PRのために汚れたものを用意したとかですかね??

そのSNS見ました~💦

うちはハイターしないですけど、毎日洗ってるのであんな汚れ方した事ないです😅

あれは茶渋とか汚れじゃなくてカビですよね😂