※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

新生児ってこんなに可愛かったっけ🥺上の子の時は可愛いなんて思える余裕…

新生児ってこんなに可愛かったっけ🥺
上の子の時は可愛いなんて思える余裕なかったんやなって改めて思うと同時に
この余裕のある気持ちで上の子の子育て新生児からもう1回したいって思ってしまう何とも言えへん気持ち😭
同じ気持ち、もしくは分かってくれる方いますか🥲

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります。
1人目って本当に、必死でした😭
2人目は産まれた瞬間から孫のように可愛い…
なんか使命感とか責任感とかに押しつぶされそうだった1人目とは全然違って、育児が楽しい!幸せ!しかなくて、こんな気持ちで育ててあげたかったなぁ〜と常々思います🥹

でも、何もかも一緒に初めてを経験して、ずっと一緒に成長してる上の子は尊さもひとしおです💕

ままり

すっごいわかりますよ!
今の私で上の子の育児を最初からやりたいです!!

保育士なのに1人目の新生児の時は可愛いなんて思えず、、、
2人目は気持ちに余裕があったのか、上の子と下の子の育児でやることは2倍以上で大変なはずなのに、とっても可愛く感じました✨✨

そういえば、同じことを辻ちゃんも言ってました!

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
上の子は正直6ヶ月くらいまでなんだこの大変な生き物はと思っていました😂
下の子はもう可愛いぃーずっとそのままでいてー!って感じです笑

はじめてのママリ🔰

わたしも2人目うまれたあと、すごく純粋にかわいくて。1人目の子をもう一度育てたいと思ってました😭

今はもう思わないですꉂ🤣w‪𐤔
早く下の子も幼稚園いって一人の時間ほしいです(笑)