※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

異性の兄弟とめっちゃ仲良い方いますか?昔から喧嘩はあんまりしなかった…

異性の兄弟とめっちゃ仲良い方いますか?

昔から喧嘩はあんまりしなかったけど、そこまですごい仲良いわけでもなかったんです。
でも私が18で大学進学で家を出てから2歳下の弟とすごい仲良くなりました。

飲みに行き、ライブも行き、スノボも行き、旅行も計画しました。
さすがに私が結婚してからはないですが笑

弟も社会人でもう家を出ているし私は家庭もあるので、今会うのはお互いが帰省した年2回ぐらいなんですが、お酒飲みながら夜中3時とかまで過去の話から現在の話まで会話が尽きず、さすがにそろそろ寝ようとなりお開きになる感じです。
弟は独身なので、恋愛話もかなり聞きます(笑)
別れたとか今いい感じの人がいるとか付き合ったらこんなところが気になって…などなど本当になんでも話します(笑)

でも普段は電話やラインはしないので、話した後どうなったかは次会うまで全く知らないんですがww

笑いのツボも合うし一緒にいて楽しすぎてこんな人と結婚したいなってぐらいですw

みなさんは兄or弟と仲良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の頃は仲悪かったですが大人になってから2人でディズニー行ったり買い物行ったりご飯行ったりするぐらい仲良いです☺️
いまはお互い結婚して転勤族なのでなかなか会えませんが会ったら一緒におでかけしたりしますね🤗
ただうちも普段はLINEも電話もまったくしないので会わないと現状どんな感じなのか全く知らないです🤣

はじめてのママリ🔰

兄2人ですが仲良いですよ。私は1人遠くに住んでるので、実家に帰った時はいつも子ども込みであちこち連れて行ってもらったり、飲みに行ったり、実家で朝まで飲んだりもします。
長男とは普段連絡は取らず、電話番号以外は知りませんが、次男の兄とは時々LINEしたりします。

でも、こんな人と結婚したいな、って思うことはないですね😨💦

はじめてのママリ

兄弟みんな仲良しです❤️
姉が2人、兄が1人、妹が1人弟が1人います☺️
みんなバラバラで暮らしていて、一番上の姉だけは実家の近くで暮らしているのですが、同じようにみんなが揃うのは年に2回くらいです…

結婚前は皆んなで遊園地や旅行、仕事終わりにはカラオケや居酒屋さんに行ったり、家でパーティーゲームやら人生ゲームやら…
姉とはマッサージ屋さんに行ったり…
めちゃくちゃ仲良しです!
兄とラインは頻繁にしますが、結婚してから電話はほとんどしなくなりました😭

集まれば両親も含めオールする日もあれば、同じように3時過ぎまで喋くっている事もあります☺️

夫は妹が1人いるのですが、大学に行くのに家を出てからほとんど会ってもないし連絡もしていないみたいで☹️
子供達には私達みたいな兄弟になってほしいと、夫が願っているくらいです😆

はじめてのママリ🔰

昔から仲良くて兄と兄の友達の仲間に入れてもらい、野球したりゲームしたりはしてました👧🏻
完全に姫扱い?の兄なので、なんでもやってくれるし、何でも許してもらえるので好きでした(笑)
学生の頃から、兄と2人だけなら、カラオケやランチ、買い物程度です!旅行となると家族で行ってましたね☺️
今では帰省が年に2〜3回被れば会ってお出かけしたりおしゃべりしたりしてます🎵
兄と結婚は想像するだけでさすがに気持ち悪いですが、兄が最高に甘やかされて育ってるので、何でもいうこと聞いてくれて毎日ベタ褒めしてくれる優しい男の子としか付き合ったことないです🤣

ママリ

6つ離れた兄がいますが今は連絡とかも取ってないです💦
高校卒業するくらいまでは兄の家に泊まり行ったりよく遊び行ったりしてたし、私が体調悪い時とかに何か買ってきてくれたりとかしてました。
専門に行ってからも少し連絡とったりしましたが、兄が精神的に病んでしまったことがきっかけで全然連絡してくれなくなり、今は色々あって実家で暮らしてるみたいですが母から話聞くくらいで本人とは話したりとかしてないです。
私はお兄ちゃん子なのでまた仲良くできる日が来たら嬉しいなと思ってます🥺

○pangram○

兄私妹の3人兄妹ですが、
私も妹も、兄と仲良いです。

小さい頃から2歳上の兄とはよく一緒に遊びました。

妹と兄は5歳離れてたので、小さい頃はそこまで一緒に遊ぶとかは無かったですが、兄がとても優しく明るいタイプのオタク(顔は外人顔で整ってます)なので、普通に仲良しでした。

大人になり、全員家庭があり子持ちですが、家族ぐるみで年に数回は会うようにしよう、と兄から言ってくれててら兄の家にはゲストルームもあるので泊めてもらえます☺️

兄は兄嫁を崇拝しており、ボスは兄嫁ですが、これまたとても優しくしっかりした、穏やかな兄嫁で、私も妹も本当のお姉ちゃんのように慕ってて大好きです。

独身の頃は、兄妹でスノボは定番、兄がバイトで貰ってきた食べ物や買ってきたビールで、よく兄の部屋でみんなでワイワイやってました!

普段電話はしませんが、たまにメールはするので、平和な兄妹関係だよな〜と思います。

兄は妹2人いるので、女性への扱いが丁寧で優しく親切で、しかも家事もよくして庭の手入れが趣味、子煩悩で素晴らしい夫だなと客観的にも大当たりだと思います笑