子育て・グッズ 離乳食後のミルクが60mlなのは少ないでしょうか。食べていない時は160ml飲めることもありますが。 もうすぐ6ヶ月なのに離乳食の後のミルクが60って少なすぎますよね? 離乳食食べてなくて3時間空いた時は160飲めたりもしますが、、 最終更新:2月4日 お気に入り ミルク 離乳食 あおくんママ🫧💙(1歳0ヶ月) コメント 兄弟ママ 元々飲みが少ないんですかね?💦 離乳食後の60は少し少ないですが それ以上飲まないんですかね?💦 2月4日 あおくんママ🫧💙 母乳は飲みますが、ミルクは大好きってより足りないから飲む!って感じです! 離乳食後に昼寝してその後ならミルク140くらい飲みます! 2月4日 兄弟ママ 母乳も飲んでるならミルク60でも 問題ないと思います😊 2月4日 あおくんママ🫧💙 そうなんですか?! 混合育児ですが、完ミに移行中でミルクも飲んでほしいのですが、飲みが悪くて、、笑 2月4日 兄弟ママ 移行中なんですね! 離乳食の後は母乳はあげず ミルクのみですか?😌 移行中でも母乳は好きなだけ あげてるんですかね?😌 きちんと体重が増えてれば ミルクが少し飲みが悪くても 大丈夫だとは思いますが 体重が増えてないと問題かもしれませんね😭 2月4日 あおくんママ🫧💙 はい!のんびりですが笑 母乳+ミルクでやってますが預けている時はミルクのみです! 一応3時間目安であげています! 体重は順調に増えていて、5ヶ月半で7.2キロでした! 2月4日 あおくんママ🫧💙 離乳食あげる前からミルク少なくても体重は増えているので、母乳を飲めているのか?何で増えているんだ?と疑問でした💦 2月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおくんママ🫧💙
母乳は飲みますが、ミルクは大好きってより足りないから飲む!って感じです!
離乳食後に昼寝してその後ならミルク140くらい飲みます!
兄弟ママ
母乳も飲んでるならミルク60でも
問題ないと思います😊
あおくんママ🫧💙
そうなんですか?!
混合育児ですが、完ミに移行中でミルクも飲んでほしいのですが、飲みが悪くて、、笑
兄弟ママ
移行中なんですね!
離乳食の後は母乳はあげず
ミルクのみですか?😌
移行中でも母乳は好きなだけ
あげてるんですかね?😌
きちんと体重が増えてれば
ミルクが少し飲みが悪くても
大丈夫だとは思いますが
体重が増えてないと問題かもしれませんね😭
あおくんママ🫧💙
はい!のんびりですが笑
母乳+ミルクでやってますが預けている時はミルクのみです!
一応3時間目安であげています!
体重は順調に増えていて、5ヶ月半で7.2キロでした!
あおくんママ🫧💙
離乳食あげる前からミルク少なくても体重は増えているので、母乳を飲めているのか?何で増えているんだ?と疑問でした💦