※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

雛人形をキッチンカウンターに置く際、油や匂いの対策について教えてください。

【雛人形の置き場所】
高さ50cm奥行き30cmの雛人形を、なんでも口に入れるため、リビングのキッチンカウンターに置こうと思っていました🎀
40cmくらいのところにIHがあり、換気扇は使いますが、匂いがうつったり、油が飛んだりしないか心配です。キッチンカウンターに置いている方、何か対策はされていますか?🫨よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリン🔰

キッチンカウンターに置いてますが特に対策などはしてないです。

IHの前には壁があるし、雛人形はケースに入っているので万が一油が飛んでも掃除は拭くだけで済みますし匂いもつかないと思ってます。

• ゆず

ゆず

雛人形ケース入りでI型キッチンだと確かに気にするほどでもないかもしれませんね💦🤔
    L字でケースではないのでもう少し考えたいと思います🫨ありがとうございました😭❣️

• 2月4日