※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月の息子が風邪で発熱し、おしっこの匂いがいつもより強くなっています。これは発熱によるものでしょうか。尿路感染症の可能性も心配です。

発熱時 おしっこの匂い

1歳10ヶ月の息子が土曜の夜より風邪をひき、発熱しています。
昼間はそこまで熱は高くないのですが、夜になると39度近くまで上がります。。
また、おしっこの匂いがいつもより臭く、濃いです。水分はたくさんとっているのですが、、発熱と体調不良のせいでしょうか?
赤や茶色ではないのですが、いつもより匂いが強いです。。
発熱時はよくあることでしょうか?😭
調べると尿路感染症ともでてきて、、心配です。
診断は喉が少し赤い、中耳炎気味、若干気管支炎気味、、でした。

コメント

☺︎

発熱してると不感蒸泄が増えるので積極的に水分摂っててもおしっこ濃かったりしますね☺️うちの子たちはよくあります☺️抗生剤など薬の影響でもおしっこの匂いが変わったり、色が濃くなることがありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます!安心しました😮‍💨
    今妊娠初期で絶賛つわり中なのもあって、匂いに敏感だからかもしれませんが、いつもと違って色も濃いし臭うので心配でした!
    水分をすごく摂っててもこんな感じなので余計でしたが、とってても濃かったりするんですね😂
    抗生物質も影響あるんですね!便が下痢気味になってたんで影響ありそうです😮‍💨
    おしっこするときに痛がったりはしてないので様子見てみます!

• 2月4日
  • ☺︎

☺︎

下痢もしてるならそっちにも水分取られちゃいますね☺️早く元気になりますように☺️✨

• 2月4日