1歳半の朝ごはんのメニュー教えてください!今はまだ保育園には行ってな…
1歳半の朝ごはんのメニュー教えてください!
今はまだ保育園には行ってないので、時間はあります。メニューを固定化したい気持ちもあるのですが、同じメニューが続くのが嫌なようで、好きなものでも2日同じものが続いたら食べません。
そもそも朝ごはんをあまり食べてくれず、パンを少しかじって、あとは水分(お茶、バナナジュース、牛乳、ココアなど)をたくさん飲んで終わります。
いろいろメニューを試してみたいので、どんなものを食べているのか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ぴぴぴぴ
1歳10ヶ月ですが…
パン丸かじりするか、納豆ご飯か…それプラスヨーグルトって感じです🤣
栄養面やばそうです🤣
なーーーーち
大麦と野菜のホットケーキミックスで
プチパンケーキ作ってます!
栄養と取れていいかなって思って食べさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パンケーキもいいですね!大麦と野菜のホットケーキミックスというのがあるのですね!調べてみます!- 3時間前
-
なーーーーち
OKスーパーでよく買ってます!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域OKスーパーなかったです😂他の店舗にないか調べてみます!
- 3時間前
-
なーーーーち
そうなのですね😭是非是非!いい匂いするのでおすすめです美味しいですし!笑笑
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べてみました!ネットで買えるみたいです!近くの店舗でも探してみて、なかったらネットで買ってみます✨️
- 3時間前
あいごんママ
1歳7ヶ月です🐣
朝ごはんのメインは基本パンで
トースト
たまごサンド
ツナマヨトースト
ピザトースト(ケチャップ+チーズのみ)
フレンチトースト
ホットケーキ
蒸しパン などなどです🙌
あとはそれらにプラスして
ヨーグルトもしくはバナナつけてます
-
はじめてのママリ🔰
パンのアレンジたくさん助かります✨️いろいろ試してみます!
マヨネーズ好きそうなので、タマゴサンドとかツナマヨトーストとか食べてくれそうです✨️- 3時間前
ママリ
うちも朝は大体固定で
主食はパンです。
超塾の食パンかロールパン、
スティックパン(楽したい時)が多いです。
それにバナナとたまごやき、ウイニー、ヨーグルトです。
-
はじめてのママリ🔰
超熟は美味しいですよね😊私もスティックパン頼ってしまいます!
ウイニーは売ってるのを見たことがないのですが、卵焼きは出せそうです!
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
息子は納豆ご飯大好きです!納豆なら食べてくれそう!
パン丸かじりしてくれるの羨ましいです😂うちは2かじりくらいで食べるのやめちゃいます…💦
ぴぴぴぴ
食パンを細く切ってフライパンでバターとかしてパン焼いてみてください!ウチの子それ大好きでめちゃめちゃ食べます!!!笑
もうふつうの食パンじゃ食べなくなってしまいました😭😭笑
朝は上の子のお世話で忙しく登校したあとしか構えないので、もうぽんっとおいて好きに食べてもらってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
すごい美味しそうです😍私の方が張り切って食べてしまいそう笑 早速試してみます💕ありがとうございます!
ぴぴぴぴ
そうなんですー普通に美味しいんですよ!だからもう食べ終わったらもう一個!!!て言ってきます🤣
耳まで美味しくたべてます☺️🧡
はじめてのママリ🔰
パンの耳まだ食べさせたことがなかったので、一緒に試してみます😍