※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園準備で、洋服に記名する際にお名前シールとおなまえスタンプのどちらが便利か悩んでいます。おむつやカトラリー類は記名不要です。

保育園の入園準備で持ち物に記名する必要があるのですが、
洋服の記名は
・お名前シール(布用)
・おなまえスタンプ(布用)
はどっちのほうが便利ですか?

名前を書く必要があるのがお洋服、タオルなど布類くらいなのでどっちのほうがいいか悩んでます。(おむつはサブスク、コップなどのカトラリー類は園で用意するため記名不要と言われています。)

コメント

ママちゃん

スタンプはやっぱりだんだん消えてきます…。
布用ではないですが、タグ用の名前シールが1番楽でした!

ママリ

スタンプだと洗濯繰り返してるうちに薄くなって押し直しが必要なので私はシール派ですが、上の子が通ってた保育園はシールNGでした💦
万が一剥がれたとき誤飲してしまうかもしれないとのことで...
念のため園に確認した方がいいと思います😣
下の子はタグ、布、プラスチックなどに貼れるノンアイロンのシール使ってますが、今のところ剥がれたことないです😌

ママリ

うちの園はシールは誤飲の可能性があるので禁止です!!
取れないと謳ってるシールも取れたりします😱😱
見やすいのでサインペンで書くのが一番保育士さんに喜んでもらえますよ!(私も仕事柄見やすくて好きです)

ゆきだるま

名前シールをタグやマグに貼っていて剥がれません。
セリアで買いました。
スタンプは要らないなと買ってないです。

はじめてのママリ

スタンプは面倒になってやめました。基本はシール、シールすら剥がれたらサインペンです!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
スタンプは薄くなることや、
シールは禁止の可能性があることを知らなかったので大変勉強になりました!
まずは保育園に確認しようと思います!