※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運転ができない女性が、夫の車を運転したいが駐車が難しいと感じています。子どもの送り迎えのために練習を考えています。現在は電動自転車を利用しています。

みなさん運転しますか?🚗

私は完全ペーパーで、お出かけは夫が運転します
夫の車のみ所有でSUVなので少し大きめです

私がそれを運転できたらいいのですが、駐車がまず無理なのでどこも行けません🥹🤣

子どもの送り迎えなどでだんだん必要になるのかなぁと、今のうちに練習しといたほうがいいかなぁと、、

基本いまは電動自転車で、前後ろに2人乗せてる自宅保育です🙂

コメント

あーちゃん

ほぼ毎日乗ってます
ミニバンです

車は乗れる方がいいですね💦
練習すれば慣れます!

はじめてのママリ🔰

ペーパー教習などもあるのでサクッと練習しちゃった方がいいですよ〜

うちは夫の方がペーパーでしたが、義父に一緒に乗ってもらって広い公園の駐車場とかで練習してました🤣

ちゃんぴ

出産してから運転しなくなり、ペーパーになりかけましたが去年から練習がてら運転してます🥹

近場、実家へ帰る時(車で1時間ちょい)、義実家へ行く時(車で6時間)は私ができるだけ運転するようにしてます!

駐車は苦手なのでまずは帰り道運転して家の駐車場、あとはスーパー行った時に遠い空いてる所で頑張って駐車してます🤣
あとは北海道なので雪道びびってるので旦那がいる時に練習してます!

シエル

私も駐車苦手でした💦
今は見た目が気に入ったSUVに乗ってます。夫がメインで運転しますが、自分しかいないこともあるので運転はできたほうがいいです。
免許取った頃は自分の車がなかったので、親の車やカーシェアを使ってました。出かけた時は、入り口から遠くてもなるべく両隣がいない場所を選んで駐車してました!そしたら、ぶつける😭って言う心配がないのでゆっくり練習できます☺️

ゴン太

田舎なので、旦那と私1台ずつあります☺️
そして、バリバリ運転しますし運転すきです☺️

ママリ

田舎、坂道だらけなので運転してます!SUV乗ってます!慣れですよー🌟
ペーパーなら教習所でも練習できたと思います💡

3kidsママ

運転大嫌いですが、田舎で車必須なので仕方なく運転してます😂でもなるべくしたくないので、病院や美容院が近くの地域に住んで、習い事や買い物の時以外は徒歩にしてます😂ペーパー教習や人気のないガラガラな駐車場で練習すると良いと思います✨