※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入者が商品を受け取らない場合、商品は返送されるのでしょうか。また、その際の送料は出品者負担になるのでしょうか。現在、購入者からの連絡がなく、受け取り評価もされないことが心配です。

メルカリで出品したものを購入者が受け取らない事ってありますか?
その際商品はこちらに返送されるのでしょうか?
その場合かかった送料とかって出品者負担になりますか?

現在取引中の購入者からいっさいメッセージありませんし、こちらから送ったメッセージもスルーです。すでに発送してますが、その人のページを見ると、出品商品のコメント欄に、受け取り評価してくださいってコメントが大多数…💦
もしこのまま、スルーされ受け取りすらされなかったらどうなるんだろうと、ふと疑問に思いました💦受け取りさえしてもらえれば取引自動完了になるのを待つだけなのでまだ良いんですけど…💦
事務局は双方で話し合いを、しか言わないみたいなので、万が一そういうことがあったらやはりこちらが損するんですかね?

コメント

いち

なにで発送したかにもよると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうゆうメルカリ便です!

• 2月4日