※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産怖いです🥲メンタル激弱妊婦に喝入れてください。38週経産婦です。1…

出産怖いです🥲
メンタル激弱妊婦に喝入れてください。。

38週経産婦です。
1人目は17時間普通分娩で産みました。
今回も普通分娩で産む予定ですが、1人目の痛みを知ってる分、めちゃくちゃ怖いです。
今、前駆陣痛?なのか若干生理痛のような腹痛があってこの痛みがさらに強くなるのか、、と思うと赤ちゃんに会える楽しみより恐怖と不安が勝ちます😭

陣痛待ちの妊婦さん、2人以上ご出産された方、
アドバイスでも体験談でもなんでもいいのでエールください🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私1人目泣きじゃくり叫びながら出産しました。9時間半でした。

2人目はなんか余裕でした!陣痛も腹痛と間違えたレベルで痛みも我慢できて最後のひといきみだけ絶叫して産みました!2時間半でした

応援してます!

はじめてのママリ🔰

1週間前に2人目出産しました。
促進剤を使って痛みがわーっと来ましたが、叫ぶほど痛くなったのは生まれる2時間前くらいで
分娩台にあがってからは25分で産まれてきました☀️

1人目が14時間だったので、
子宮口全開だよ!分娩台に行こうと言われたときもう?!と涙が出るほど嬉しかったです!笑

子宮口3.4センチから全開になるまで1時間も掛かりませんでした✨
痛みはいつか終わりますので大丈夫!!応援しています🥰

はじめてのママリ🔰

2人目の時に、私も、痛みを知ってるからこそ恐怖でした🥺
いざ陣痛、 出産したら、何回産んでも痛いもんは痛いわって感想でした😂

若干生理痛のような微弱の腹痛ありますよね。それが、前駆陣痛だと思います。

産後1ヶ月外食は出来ないので、とりあえず今は、食べ納めを楽しんでますよ🤤

陣痛出産の恐怖について考えても答えが出ないのと、頑張ざるおえないので時がくれば頑張るしかないって思っています🔥笑

えま

1人目は病棟中に聞こえるんじゃないかくらい叫び周って12時間で産みました。
2人目はまだまだピークはこんな痛みじゃないなーって思ってたら全開で、ほんと痛いのは最後産まれる10分くらい。なんか痛い?破水した?から4時間、病院ついて2時間後には産まれてました。

2人目めっちゃ楽でしたよ!
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も1人目は途中から無痛分娩にしてもらったため2人目の時ドキドキしました😂
1人目は18時間で2人目は4時間で生まれてきてくれました☺️
2人目の方が最後まで痛みあったのに早く生まれてきてくれたおかげで体力も残ってたし1人目の初めの頃の陣痛の痛みで全開までいったようなきがしましたよ!
まだまだ痛かったよなって思ってたら産まれたのでやはり経産婦は進みが早いと思います☺️
ドキドキですがきっと大丈夫です!応援しています💓

はじめてのママリ🔰

1人目の痛さを知っているから
こんなもんじゃない!こんなもんじゃない!!!
と耐えていたら 子宮口がすでに8cm開いてました🤣
あっという間に生まれましたし
1人目のときは何がなんだか分からない状態でしたが
2人目は経験しているから
冷静に落ち着いて出産に挑めましたよ☺️🩷
応援してますね🔥頑張ってください!!大丈夫ですよ🌈

ママリ

わかりますー!一人目が痛くて痛くてなかなかでてこず、何回ももう産むの辞める、お腹切って〜とお願いしてました😂もう体力0になった時に促進剤入れられたのでトラウマすぎて、二人目は無痛分娩選んだんですが結局間に合わず、、
でも呼吸を意識したからか全開までは叫ばず耐えれました😂いきみ逃しはやっぱり叫んじゃいますが、、
3人目また無痛分娩に挑戦しますがどうなるやら、、
夢にでるぐらい恐怖で怯えている妊婦がここにもいるので、お互い頑張りましょう☺️✌️