※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠初期の自慰行為による流産について現在、妊娠6週〜7週辺りです。お…

妊娠初期の自慰行為による流産について

現在、妊娠6週〜7週辺りです。
お恥ずかしい話ですが、ここ2週間の間に下記のとおり4回も自慰行為をしてしまい、とても後悔しています。

1/27→出血なし
1/28→出血なし
1/29→お昼頃に行為し、その日の夜に少量の茶おりが出た
2/3 →お昼頃に行為し、その日の夜に少量の茶おりが出た
※上記の2回以外には今まで茶おり・出血は全くありません。

自慰行為の後に茶おりが出たということは、すでに流産してしまい、胎嚢などがおりものと共に体外へ排出されたということでしょうか?💦
(茶おりはかなり黒くてネバネバしていました…)

ここから奇跡的に妊娠継続できる可能性はありますか?😭

また、同じような経験をされたことがある方にも体験談をお聞きしたいです。

完全に自業自得だとは分かっていますが、悲しみとショックで3日後の受診(心拍確認1回目)に行きたくありません。
現実を知るのが怖いです…

コメント

くろーばー

茶おりはもう止まってる古い血が出てきてるだけなので、流産とは言い切れないと思います🤔
流産して胎嚢などが出るならもっと赤い血がたくさん出る(生理みたいな感じ)のではないでしょうか。

私も妊娠初期にした事ありますが、子どもはちゃんと元気に生まれてきました👶

ママリ

初期の流産はほとんどが染色体異常なので自慰行為は関係ないと思います💦

私自身初期に2回流産しましたがどちらも鮮血の出血、激痛、確実に塊が目に見えました。

なので茶おりが出ただけで体外に排出されることはほぼないです!

*m o m o*

私も2日に1回程度少量の茶おりがでます。
自慰行為は関係ないと思います。
仮に流産していたとしても、自慰行為が原因ではなく、上の方がおっしゃられている通り、染色体異常の可能性が多いと思います。
過去に2度稽留流産してますが、その時はなんの症状もなく受診した際に心拍が止まっているという状況でした。
すぐに出血が始まるわけでもないです。

そこまで気にすることないと思いますよ😌

ゆう

みなさん、回答いただきありがとうございました。

自然排出の場合、かなりの出血と痛みが伴うとのことで少し安心しました。

また、この時期の流産の原因は受精卵の染色体異常など、どうにもできない部分も多いですよね。
なるようにしかならないよな〜と少し心が軽くなりました。

しばらくは安静に過ごし、あまり期待しすぎずに受診に臨みたいと思います。