コメント
ママリ
ポンチョもらったことありますが、1度も出番なく終わりました🥹
ブランケットなら保育園のお昼寝などにも使えて良いかもしれませんね!
ひろ
ポンチョ、保育園には着れないのと1歳すぎたら袖があるアウターの方が便利だと思いますよ!
フードが取れてチャックのアウターだと、おうちでも保育園でも着れて重宝します!
-
はじめてのママリ🔰
保育園に着れないとは知りませんでした…!
フードが取れてチャックのアウターですね…!ジェラピケのカーディガンとかだとどうでしょうか?- 2時間前
ママリ
ポンチョ、お祝いで貰って絶賛ヘビロテ中です!
80のアウターだと少し大きいのと腕を通すのがめんどくさい私は重宝してます👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
アウター腕を通すの嫌がるし面倒ですよね😂私も自分のこ子にポンチョ欲しいなぁと思いつつ使い勝手が心配だったので参考になります!
- 2時間前
ママリ
一歳ごろジェラピケのポンチョ寒さ対策によく着せてましたが、袖下が邪魔なのかすぐ脱いじゃって着せなくなりました😣
ブランケットは保育園のお昼寝で使えそうです!
-
はじめてのママリ🔰
脱いじゃう子もいるのですね、、😭ブランケットは用途多く使えそうですよね。。
- 2時間前
u
ブランケットはベビーカー、車のお出かけでも重宝しています
うちの園はバスタオル指定なのでブランケットは使えません
ポンチョは普通のアウターより簡単に脱ぎ着できるので結構使ってます!
1歳ならお出かけ用のかわいいお洋服とか、ジェラピケならパジャマとかどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
最初ジェラピケのパジャマがいいなぁと思ったのですが、寒い地域に住んでる子なので、家の中は暖かくしてるともこもこだと暑いかな?と思い候補から外してしまいました、、なかなか決めれません😭
- 2時間前
-
u
私も東北住みですが、たしかに人によるかもしれないですね💦
リブ素材の上下セットとかは無難ですがジェラピケ感薄いですよね
ジェラピケ以外はあんまり考えてないですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ポンチョは保育園に行くならもう出番が少ないかもです。
ブラケットは私は出産祝いで色んな人からいただいてすでにたくさん持っている可能性が、、、
ちなみに出産祝いでジェラピケのブランケットとポンチョセットで頂きました
-
はじめてのママリ🔰
ぽんちょは保育園児には微妙なようですね、、ブランケットもおっしゃるとおり持ってそうですよね、、なやみます😱
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ジェラピケならトップスとかどうですか?
それかフリースとかダウンとかアウター系?🤔
女の子ならリュックやショルダーなどカバンなんかも好きかもです。保育園行くのには使わないでずがうちの子はお出かけするときにいつも好きなおもちゃを選んで詰め込んでました🤣
余った予算で好きなキャラクターのループ付きタオルなんか保育園行くなら使うかと🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
使わないって方多いですよね😭
ブランケットのほうが無難に使えそうですね!