※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

シリーズものの学習漫画、みなさんならどう買い与えますか?いいねでお願…

シリーズものの学習漫画、みなさんならどう買い与えますか?いいねでお願いします!シリーズ合わせたら30冊超えの学習漫画に子供がハマっていて、小学校で何度も読んでるみたいです。

この度、我が家に図書コーナーを作ろうと思うので、その学習漫画も買う予定なのですが、
・新品だと1冊1300円
・中古だとキレイそうなの送料込み1冊500円
・メルカリで20冊くらいまとめて7000円

単品がお得なのはメルカリですが、私自身小さい時、何かの時に1冊ずつ一緒に買うのがすごく楽しくて嬉しかったんです…。旅行の時に1冊…とか、ご褒美に1冊…とか。
あとは、1冊ずつの方が大事にしてくれるかなとか。
相手が大人なら大人買いかなーと思うのですが、子供だし、飽きるかもだし、まとめて渡したら逆に読まないかな?とか考えてしまって。

本人的にはそのシリーズの中でも気に入ってて欲しいのがあるみたいなので、とりあえずそれだけ買うとか?

皆さんならどうしますか?

コメント

みよ

1冊ずつ(とりあえず欲しがってるの)買う

みよ

もうまとめ買いしちゃう