※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9〜11ヶ月の離乳食3回をもりもり食べてるお子さんがいる方🙋‍♀️母乳…

生後9〜11ヶ月の離乳食3回をもりもり食べてるお子さんがいる方🙋‍♀️

母乳、ミルクの回数はどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2/18で1歳の11ヶ月男の子モリモリ毎食200gほど食べますが母乳3時間おきくらいに飲んでます😅

喉乾いたとかお腹すいたではなく精神安定剤だと思いますが……🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちなみに卒乳,断乳予定決まったりしてますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なので出来るだけ早く辞めさせたいとは思っていますがなかなか🥺
    切迫とかでもないので1歳から徐々に乳離れ出来ればなぁと考えてます🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ちなみにおしゃぶりってあんまり好きじゃない感じですか??

• 1時間前
ママリ

11ヶ月です!
ミルク飲まずお茶だけです🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お茶だけでもいけるんですか!
    11ヶ月頃断乳しようかなぁと考えていたので参考になります🙇‍♀

• 3時間前
ろく

完母で育てており、1歳になるくらいのタイミングで断乳or卒乳したかったので、

9〜10ヶ月で3〜4回/日
 10〜11ヶ月で2回/日
 11〜12ヶ月で1回/日

という感じで進めて、徐々に離乳食を食べる量も増えていき、難なくスムーズに卒乳しました🎓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目標設定するのいいですね!
    今は眠くなったらとりあえずおっぱい、とダラダラあげすぎていたので、参考にさせていただきます🙇‍♀

• 1時間前