※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町内会の集金担当ですが、一軒だけ応答がなく、班長に相談すべきでしょうか。

みなさんだったらどう対応しますか?

今月、町内会の集金担当なのですが、明日までに全員分を集めて班長さんに渡さなければなりません。

しかし、一軒だけインターホンを鳴らしても応答がなく、休日・平日・昼夜を問わず伺っても出てくれません。

ひとまず班長さんに渡し、その際に『〇〇さんの分だけまだ集められていません』と伝えて、今後の対応を相談したほうがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

お手紙残されてはいかがですか☺️?

町内会の集金のため何度か
お伺いさせていただいてるのですが、
どの時間も不在だったので
お手紙書かせていただきました。
明日までに集金しないといけないため、
また明日朝にお伺いいたします。

みたいな感じで残してあげた方が、
なんかよく来るけど誰だろって思ってるかもしれないです🥺
用事がわからないしいいやみたいな方もいますよ🥲
営業職で契約者の所に行くとよく手紙残してます🤣そうすると、なんだ!○○さんのところか!みたいになることもよくあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣の方なので顔は知っています💦 先週その方が集金担当だったので、月初に集金があることもご存知だと思います。
    ここ数日、朝晩問わず隣から子どもの声すら聞こえないので、家にいないのだと思います💦
    回覧板もそのお家で止まってしまうことが多くて…😭

班長さんに今後の対応を判断してもらって、お手紙で伝えようと思います!

• 2月4日