※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

人見知りで、子供みしりで、接客向いてないと思うんですが、求人は接客…

人見知りで、子供みしりで、接客向いてないと思うんですが、求人は接客ばかり、、、
ダイソーの品出しかキャンドゥの品出しとレジか
ケーキ屋かコンビニかスーパーくらいしかありません。
あとは条件が専門的なものなど
無能なアラフォーでできる職種他にありますか?
もう少し待つべきか、、、
とりあえず我慢して接客やってみるか、、、

知り合いにあっても若い頃に比べて人の裏側をみてきたので愛想良くできる気がしません。

コメント

真鞠

苦手だからやらないもひとつですし、苦手だからこそ克服できたら今後の人生の可能性広がるかも!と思ってチャレンジしてみるもひとつかと🙋‍♀️

私は学生時代は自称コミュ障でしたが、ひょんなことから接客業のバイトしたのがキッカケで、今割と無敵な営業職やってます😃

• ゆき

ゆき

そうなんですよね。

大人になるにつれ考えすぎて動けないというか、、、

見ず知らずの土地なら割と接客業できるんです。
    地元となると
    仲良い人もいれば良くない人もいるわけで、、、
    知り合いと言っても知ってるだけの関係の人とか関係ある知り合いがいちばんやっかいです。
    知らないふりもできないし馴れ馴れしくてもウザいとおもうし、、、
    苦手な人が来たら愛想良くできるか不安です。

営業ができるなんてコミュ力あって羨ましいです。✨

• 2時間前
しろくろ

工場どうですか?
お客さんから嫌味言われたりないですし、黙々とするから楽しいかと聞かれると微妙ですが接客のストレスはなかったですよ😆

はじめてのママリ🔰

アラフォーです。
私も接客とかコールセンターとかは向いてないです。

今は派遣で事務してます。