はじめてのママリ🔰
冷凍のパイシート使ってチョコパイだと工程少なめで簡単ですし、においも作ってる最中は気にならないのでつわりの時期でも作りやすい気がします😊
あとは、最近インスタでよく見かけるチョコバーク?も簡単だし娘さんたち作るの楽しいかもです👍🏻
ももの家
うちはチョコパイ買ってあるので、チョコペンと好きなチョコスプレーとか飾りをセリアで買って自分らで描いて終わりにするつもりです😅
はじめてのママリ🔰
優しいママさん…!
溶かして型に入れるだけ系とか
バナナと溶かしたチョコ用意して市販のクッキーやらホームパイやら果物やら好きにディップさせるとか…
あとはパイシートをヨコ3cmタテ7cmぐらいの短冊に切って、一切れに対しスライスバナナを1枚置く→上にココアパウダーを振って軽くオーブンで焼く、一口バナナパイは親がよく作ってくれました。子供がお手伝いしやすいのでおすすめです。
とにかく準備だけしちゃえば見守り、手伝い、片付けが少なくて済むものを作ります!笑
めろん
毎日お疲れ様です☺️💗
わたしはつわりは終わりましたが妊娠後期で息するだけでしんどいので、チョコチップ入りのクッキーにします!
チョコ刻んで小麦粉バター砂糖の材料まぜてこねこねして冷蔵庫で少し休ませて、こどもに型抜きしてもらってトースターで焼くだけです🤣✨✨
コメント