※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Xで、このおもちゃ好きな子は自閉症だと言ってる方をみました。うちの子…

Xで、このおもちゃ好きな子は自閉症だと言ってる方をみました。
うちの子このおもちゃ大好きでずっといじってるんですが、関係ないですよね😥

コメント

さらい

関係ないですよ   

はじめてのママリ🔰

気にしない気にしない( ; ; )
昔、ふみきり好きな子は〜ってあって当時子どもが凄く好きで不安だった事思い出しました。

良くも悪くもネット情報!関係ない!

はじめてのママリ🔰

なにも自閉症の子のためだけに作られたおもちゃではないですし、気にしなくて大丈夫です!
不安煽って閲覧稼ぎたいだけですよ☺️

はじめてのママリ🔰

これ指先使うのでいいおもちゃですよね😊せっかく興味があるならたくさん触らせてあげてください。うちの子小さい頃めちゃくちゃ好きでしたが自閉症ではないです。自閉症は関係ないと思います👍

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います。
これ小児科とかによくありますよね!
ネットは鵜呑みにしないほうが良いですよ!

めいめい

関係ないです!😆
〇〇が好きだから自閉症っていう投稿を見かけることありますが、それだけで診断されることはあり得ないので💦

ちなみに、自閉症の息子はこのおもちゃ全く興味なかったです🤣一瞬触ってみて飽きてすぐポイって放ってました😂健常児のいとこはこのおもちゃ大好きで、大きいサイズのを3つくらい並べて集中して遊んでましたよ☺️お子さんそれぞれの好みかなと😁