1歳3ヶ月の女の子の入園式の服装について、家にあるワンピース2着が適しているか、フォーマルさについてアドバイスを求めています。ジャケットやカーディガンの購入も考えています。どちらのワンピースが入園式にふさわしいかも知りたいです。
1歳女の子の入園式の服装についてアドバイス頂きたいです!
来年度の4月1歳クラスに入園予定です。入園時には1歳3ヶ月になる女の子です。
入園式のみしか着用しないのでできる限り家にあるもので入園式行けたらなーと思っているのですが画像の2枚のワンピースで行ったら浮きますか😭?
みんなもっとフォーマルな感じなのでしょうか?
一応白のワンピースの方には黒っぽいジャケット、チェックの方であれば白っぽいカーディガン?を購入しようかなと思っています!
またこちらのワンピースでも大丈夫な場合どちらの方がより入園式っぽいのでしょうか…?アドバイス頂ける助かります🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2枚目このチェックのワンピースです!

はじめてのママリ🔰
1歳さんは、親に抱っこだったので、親の腕で服なんて隠れて見えないので、皆さん普通のお出かけ着くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、ずっと抱っこであまり見えないですね🤔
手持ちのこれでいけそうで安心しました!ありがとうございます☺- 2月5日

na
保育園の入園式はフォーマルっぽい子もいれば私服っぽい子もいました!
白い方可愛いと思います💓
靴下もレースで合わせたり髪の毛にリボン付けたりしたら十分じゃないかなと🥹
-
はじめてのママリ🔰
いろいろなんですね😳
私も着せるなら白かなと思っていたので嬉しいです!
髪の毛がまだ薄めなのでリボンつけられないんです🤣
ですが、この白に他の小物類あわせて行こうと思います!ありがとうございます☺- 2月5日
-
na
薄毛ちゃんかわいいです🥹
ヘアバンドや前髪だけピンもオススメです!
入園式で写真撮影があるところもあるのでいつもよりは可愛くしたいですよね💓- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
薄毛なので諦めてましたが調べたらちょっとはしてあげられそうでした✨
私が不器用なのでがんばります✊🏻ˊ˗
記念撮影したいしめいっぱい可愛くしていきます!ありがとうございます☺- 2月6日
コメント