※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
子育て・グッズ

新居の近くの保育園に通う方法について悩んでいます。徒歩、車で送って再び徒歩、電動自転車購入の3つの選択肢があります。次男は歩かないため、ベビーカーを利用する予定です。どの方法が良いでしょうか。

保育園について

4月から新居に引っ越し予定で、家から徒歩15分のところの保育園に行くことが決まりました。

最寄駅から徒歩3分くらいのところで
家から最寄駅を通り過ぎて保育園に行くという感じです

①保育園まで歩いて行く
②車で送って行って一旦家に車を置きに行って私は再び徒歩で駅まで歩く
③電動自転車を買うか
この3つで悩んでいます迷っています

最寄駅には駐車場がないため、仮に車で送って行くならば1回家に車を置きに行かないといけません

電動自転車も現在持っていないため、お迎えのために10万近くお金を出して買わないといけません

保育園まで歩くと言っても…長男は歩くとしても次男は歩かないのでベビーカーに乗せ、保育園にベビーカー置かせてもらうという感じになると思います

みなさんならどうしますか?

コメント

ぴぴぴ🌟

その状況なのであれば自転車買います🥹︎👍🏻 ̖́-
自転車で送ってそのまま駅、もし天気が悪ければ車で保育園行って徒歩で駅、時間がやばい時車で保育園送って家戻って自転車で駅、自転車はあったら活躍しそうな気がします😌♩

ままり🐈‍⬛

徒歩15分なら車だと5分かからないですよね。
それなら、私は車にします。
雨の日とか大変ですし。

はじめてのママリ🔰

電動自転車が良さそうだなと思いますが、2人乗せて運転できるかは試乗して確認した方が良いと思います!かなり重いので😭
私は重過ぎて無理だったので、車です😵‍💫

sayu

朝ぐずぐずされたりしたら自分が発狂してしまいそうなのでまず徒歩は考えられなくて

チャイルドシートやら道の混雑やらなんやらのこと考えると選択肢が車だけとなるとこれまた多分発狂しそうなので

私だったら電動自転車メインにします🙌