2人目不妊4年33歳です。治療を始めて半年。検査などはしてましたが特に…
2人目不妊4年33歳です。
治療を始めて半年。検査などはしてましたが特に異常なし、旦那も異常なし。生理も常に安定しており、治療始めるまでは自己流でタイミングとってました!
今は人工受精3回目で今日生理がきました。
もうただ、辛いです。なんで妊娠できないんだろう。
周りと比べたり、上の子との歳の差ばかりひらいてしまうことばかり考えてしまってそれが多分ストレスになってます。そんなこと考えずにいつかきてくれると信じて過ごせる時もあるんですけど、今はしんどい時期で、、、
周りが2人目を作り始める前から私は妊活を始めていてどんどんみんなはすんなり妊娠して、この4年で何も変わってないの自分だけだとすごく気持ちが落ちます。
共感してくれる方、切り替え方などある方いたら教えて下さい。
お酒や甘いものなども我慢したりする事がストレスになるので特に気にせず食べたり飲んだりしています。
赤ちゃんもう一回育てたい。息子をお兄ちゃんにしてあげたいです。
- はじめてのママリ🔰
🐻
赤ちゃん来て!って思ってたときはうまく行かなかったです😵
妊活も楽しもう!生理がきたら〇〇して、妊娠してたら〇〇しよ!って気持ちを切り替えたら授かりました🥺
妊活がストレスになって妊娠しづらかったのかな?って今になって思います。
コメント